I cupcake multicolor sono dei deliziosi dolcetti, facili da fare e molto scenografici.
Un frosting goloso, una base delicata alla vaniglia, un piccolo, facile trucco per ottenere l’effetto multicolor e dei dolcetti perfetti per feste e buffet, ma anche per una golosa merenda a colori!
Leggete come fare i cupcake multicolor con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 90 gBurro
- 90 gFarina
- 90 gZucchero
- 35 mlLatte
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 125 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- 250 gMascarpone
- Coloranti alimentari (in gel)
Preparazione
In una capiente ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo ed iniziate a montare con le fruste elettriche.
Aggiungete la panna liquida fredda di frigorifero a filo, senza smettere di usare le fruste elettriche, fino a quando non avrete una crema, gonfia, densa e compatta.
Dividetela in tante ciotoline quanti sono i coloranti che avete a disposizione (vi serviranno poche gocce di colorante per ogni gradazione).
Aggiungete in ogni ciotolina qualche goccia del colore scelto e mescolate a fondo con un cucchiaio fino a quando avrete un colore uniforme.
Mettete ciascuna delle creme colorate ottenute in una tasca da pasticcere usa e getta.
Stendete un foglio di pellicola per alimenti su di un piano da lavoro.
Create una striscia con una delle creme colorate sulla pellicola. Aggiungetele accanto una striscia di un altro colore e continuate ad aggiungere altre strisce di creme colorate fino ad esaurirle.
Aiutandovi con la pellicola alla base, arrotolate le strisce di crema fino a formare un rotolo. Richiudetelo bene nella pellicola stessa, arrotolando anche e stringendo le estremità della pellicola libere dalla crema, e fate riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Preparate le basi dei cupcake.
In una ciotola, con una frusta, lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina.
Unite l’uovo e lavorate ancora il composto fino a renderlo omogeneo.
Aggiungete la farina e il lievito e per ultimo il latte.
Riempite i pirottini col composto preparato fino a metà della loro capacità e infornate in forno caldo, a 180° per venti minuti circa, fino a doratura.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Preparate una nuova tasca da pasticcere con una bocchetta a stella.
Riprendete il rotolo di crema chiuso nella pellicola e con le forbici tagliate una delle estremità chiuse del rotolo.
Mettete il rotolo senza togliere la pellicola nella tasca da pasticcere con la parte tagliata rivolta verso il beccuccio e stringete l’estremità della tasca.
Decorate la superficie dei cupcake.
Conservate i vostri cupcake multicolor in frigorifero fino al momento di servirli.
Chez Bibia