I fagiolini con asiago sono un delizioso piatto a base di verdure, perfetto sia come contorno che come secondo o piatto unico con del buon pane casereccio.
Cottura in padella facile e veloce, per un piatto molto saporito e gustoso, semplicissimo da preparare.
Leggete come fare i fagiolini con asiago con la ricetta che trovate, come sempre dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFagiolini
- 250 gAsiago
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 50 gBurro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Spuntate i fagiolini e lavateli per bene. Tritate la cipolla e l’aglio. In una capiente padella fate fondere il burro con l’olio e fateci soffriggere il trito di cipolla e aglio.
Aggiungete i fagiolini, salate e fate cuocere a fuoco basso per dieci, quindici minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua, fino a quando i fagiolini non saranno teneri.
Nel frattempo tagliate l’asiago a listarelle sottili e cospargetelo sui fagiolini quando questi saranno pronti.
Coprite con un coperchio e lasciate fondere il formaggio. Servite subito i vostri fagiolini con asiago.