La torta allo yogurt farcita è una deliziosa torta, facile da preparare e molto golosa.
Una base leggera e soffice, senza burro, allo yogurt, una doppia farcitura composta dalla marmellata del gusto che preferite e da una deliziosa crema allo yogurt, per una torta perfetta come fine pasto, ma anche per colazione e merenda!
Leggete come fare la torta allo yogurt farcita con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 2Uova
- 130 gZucchero
- 80 mlYogurt bianco naturale
- 50 mlOlio di semi
- Scorza di limone (grattugiata di 1)
- 140 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 85 mlPanna da montare
- 50 gZucchero a velo
- 100 mlYogurt bianco naturale
- 200 gMarmellata (di vostro gusto)
per decorare
- Zucchero a velo
Preparazione
Preparate la base. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unite gli 80 ml di yogurt, l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone. Incorporate infine la farina ed il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 – 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato. Infornate in forno caldo, a 160° per mezz’ora. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparate la farcitura. Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero, aggiungendo lo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt ed incorporatelo alla panna con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Tagliate la torta in due. Posizionate la metà inferiore su di un piatto da portata e farcitelo con la marmellata che avrete scelto.
Disponete la crema di yogurt in una tasca da pasticciere e create uno strato di farcitura sopra quello di marmellata.
Coprite con l’altra metà di torta. Decorate la vostra torta allo yogurt farcita con abbondante zucchero a velo e servite.