Torta allo yogurt farcita

Torta allo yogurt farcita

La torta allo yogurt farcita è una deliziosa torta, facile da preparare e molto golosa.
Una base leggera e soffice, senza burro, allo yogurt, una doppia farcitura composta dalla marmellata del gusto che preferite e da una deliziosa crema allo yogurt, per una torta perfetta come fine pasto, ma anche per colazione e merenda!
Leggete come fare la torta allo yogurt farcita con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 80 mlYogurt bianco naturale
  • 50 mlOlio di semi
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 140 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 85 mlPanna da montare
  • 50 gZucchero a velo
  • 100 mlYogurt bianco naturale
  • 200 gMarmellata (di vostro gusto)

per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la base. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unite gli 80 ml di yogurt, l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone. Incorporate infine la farina ed il lievito per dolci.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera da 20 – 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato. Infornate in forno caldo, a 160° per mezz’ora. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  3. Preparate la farcitura. Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero, aggiungendo lo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt ed incorporatelo alla panna con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  4. Tagliate la torta in due. Posizionate la metà inferiore su di un piatto da portata e farcitelo con la marmellata che avrete scelto.

  5. Disponete la crema di yogurt in una tasca da pasticciere e create uno strato di farcitura sopra quello di marmellata.

  6. Coprite con l’altra metà di torta. Decorate la vostra torta allo yogurt farcita con abbondante zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con yogurt QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *