Si preparano velocemente, anche se necessitano di un periodo di “raffreddamento” un po’ lungo, ma si conservano anche per una decina di giorni.
Piacciono a grandi e piccini e sono perfetti per ogni break goloso, dal tè con le amiche, al caffè, al dopo cena, in accompagnamento ad un liquore.
Guardate la foto dei dolcetti mandorle e cioccolato fondente e leggete la ricetta 🙂
Dolcetti mandorle e cioccolato fondente
150 g di MANDORLE PELATE
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento
Tostate le mandorle sotto il grill per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e fatele raffreddare.
Sciogliete il cioccolato nel microonde, oppure a bagnomaria (cioè mettete il cioccolato spezzettato in un pentolino che inserirete a sua volta in un altro pentolino più grande, riempito per un terzo di acqua e fate sciogliere su fiamma bassa).
Quando il cioccolato sarà ben fuso, liscio e setoso, togliete il pentolino dal fuoco e tuffateci le mandorle tostate.
Mescolate rapidamente affinché il cioccolato si distribuisca uniformemente sulle mandorle.
Preparate dei pirottini di carta di misura piccola e versateci all’interno un cucchiaino o due di mandorle col cioccolato.
Posizionate i dolcetti mandorle e cioccolato fondente su un vassoio in modo che non si tocchino e lasciateli raffreddare per tutta la notte (il cioccolato si dovrà solidificare completamente e il dolcetto staccarsi facilmente dal pirottino senza sformarsi), in un luogo fresco e asciutto, ma non in frigorifero (dove l’umidità macchierebbe e rovinerebbe il cioccolato).
Conservate i dolcetti mandorle e cioccolato fondente in una scatola di latta ben chiusa, sempre in luogo fresco e asciutto.
bella ricetta! un dolcetto molto semplice ma sicuramente squisito 🙂
Dalle mie parti sono molto diffusi, ma non stancano mai 😉
Ciao!! Con queste dosi più o meno quanti dolcetti vengono?? Grazie!
Ciao! Devo essere onesta con precisione non ricordo, ma credo intorno ai quindici, venti dolcetti con i pirottini piccoli 🙂