Facilissimi da preparare e senza uova, vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti, ma anche, e soprattutto, coccoleranno golosamente voi prima di tutti!
Ingredienti:
125 g di FARINA
75 g di ZUCCHERO
200 ml di LATTE
30 g di CACAO AMARO
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
200 ml di PANNA DA MONTARE
100 g di CIOCCOLATO BIANCO
CONFETTINI COLORATI per decorare
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Procedimento
Sminuzzate il cioccolato bianco.
Scaldate la panna fino a sfiorare il bollore, quindi aggiungete il cioccolato bianco e fatelo fondere sempre sul fornello acceso, fino alla bollitura del composto. Lasciate raffreddare e tenete in frigo per mezz’ora almeno.
Accendete il forno a 150°.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, mescolate insieme farina, zucchero, latte, cacao e mezza bustina di lievito per dolci, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Negli stampini da muffin imburrati e infarinati, o, se usate quelli al silicone, direttamente, mettete un cucchiaio e mezzo di composto al cacao (dalle dosi degli ingredienti indicati si ottengono una decina circa di cupcake).
Infornate per 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo riprendete la ganache dal frigo e montatela con le fruste elettriche.
Decorate i cupcake con la ganache con l’aiuto di una siringa da pasticciere o con una sac a poche e da ultimo guarnite con i confettini colorati.
Conservate i cupcake al cacao con ganache al cioccolato bianco in frigorifero.
buonissimi!!! complimenti, anche leggeri!!!
Golosi!