Cupcake al cacao con ganache al cioccolato bianco

Cupcake al cacao con ganache al cioccolato bianco

I cupcake al cacao con ganache al cioccolato bianco sono una vera delizia per gli occhi e il palato!

Facilissimi da preparare e senza uova, vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti, ma anche, e soprattutto, coccoleranno golosamente voi prima di tutti!Cupcake al cacao con ganache al cioccolato bianco

Ingredienti:

125 g di FARINA

75 g di ZUCCHERO

200 ml di LATTE

30 g di CACAO AMARO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

200 ml di PANNA DA MONTARE

100 g di CIOCCOLATO BIANCO

CONFETTINI COLORATI per decorare

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Procedimento

 Sminuzzate il cioccolato bianco.

Scaldate la panna fino a sfiorare il bollore, quindi aggiungete il cioccolato bianco e fatelo fondere sempre sul fornello acceso, fino alla bollitura del composto. Lasciate raffreddare e tenete in frigo per mezz’ora almeno.

Accendete il forno a 150°.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, mescolate insieme farina, zucchero, latte, cacao e mezza bustina di lievito per dolci, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Negli stampini da muffin imburrati e infarinati, o, se usate quelli al silicone, direttamente, mettete un cucchiaio e mezzo di composto al cacao (dalle dosi degli ingredienti indicati si ottengono una decina circa di cupcake).

Infornate per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo riprendete la ganache dal frigo e montatela con le fruste elettriche.

Decorate i cupcake con la ganache con l’aiuto di una siringa da pasticciere o con una sac a poche e da ultimo guarnite con i confettini colorati.

Conservate i cupcake al cacao con ganache al cioccolato bianco in frigorifero.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Cupcake al cacao con ganache al cioccolato bianco”

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