La crostata morbida al caffè è una deliziosa torta facilissima da fare e molto golosa. Una base leggermente croccante fuori, morbida dentro, con una farcitura golosa al caffè e gocce di cioccolato per una torta molto scenografica, che conquisterà i vostri ospiti e davvero facile da preparare. Scoprite come fare la crostata morbida al caffè con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 125 gBurro
- 125 gZucchero
- 2Uova
- 100 gFecola di patate
- 10 gCacao amaro in polvere
- 10 gCaffè solubile
- 50 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 150 gMascarpone
- 100 mlPanna da montare
- 50 gZucchero
- 1 tazza da caffècaffè (espresso)
- Gocce di cioccolato fondente
Preparazione della crostata morbida al caffè
Preparate la base. Lavorate il burro a crema con lo zucchero semolato. Incorporate le uova al composto, una per volta, senza smettere di mescolare. Aggiungete la fecola di patate, il cacao amaro, il lievito per dolci e il caffè solubile, quindi il latte a filo.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata furba e versatevi il composto, livellandolo. Infornate in forno caldo, a 175° per venti minuti. Sfornate e fate raffreddare la base completamente prima di sformarla su di un piatto da portata.
Preparate la farcitura. In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero. A parte montate a neve la panna, ben fredda di frigorifero, con le fruste elettriche. Aggiungete il mascarpone a cucchiaiate lavorando sempre con le fruste, e infine il caffè espresso.
Mettete la crema così ottenuta in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite la vostra crostata morbida al caffè. Completate la decorazione con le gocce di cioccolato fondente.
Note
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Ciao! Al posto della panna pensi che potrei usare il Philadelphia? Grazie!
Potresti usare il philadelphia al posto del mascarpone, ma la panna serve a dare quella particolare consistenza alla crema di farcitura 😉