Crostata morbida al caffè

Crostata morbida al caffè

La crostata morbida al caffè è una deliziosa torta facilissima da fare e molto golosa. Una base leggermente croccante fuori, morbida dentro, con una farcitura golosa al caffè e gocce di cioccolato per una torta molto scenografica, che conquisterà i vostri ospiti e davvero facile da preparare. Scoprite come fare la crostata morbida al caffè con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 gFecola di patate
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 10 gCaffè solubile
  • 50 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 150 gMascarpone
  • 100 mlPanna da montare
  • 50 gZucchero
  • 1 tazza da caffècaffè (espresso)
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione della crostata morbida al caffè

  1. Preparate la base. Lavorate il burro a crema con lo zucchero semolato. Incorporate le uova al composto, una per volta, senza smettere di mescolare. Aggiungete la fecola di patate, il cacao amaro, il lievito per dolci e il caffè solubile, quindi il latte a filo.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata furba e versatevi il composto, livellandolo. Infornate in forno caldo, a 175° per venti minuti. Sfornate e fate raffreddare la base completamente prima di sformarla su di un piatto da portata.

  3. Preparate la farcitura. In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero. A parte montate a neve la panna, ben fredda di frigorifero, con le fruste elettriche. Aggiungete il mascarpone a cucchiaiate lavorando sempre con le fruste, e infine il caffè espresso.

  4. Mettete la crema così ottenuta in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite la vostra crostata morbida al caffè. Completate la decorazione con le gocce di cioccolato fondente.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le Ricette per Crostata Morbida di Chez Bibia QUI.

Non perderti le ricette e gli aggiornamenti di Chez Bibia: diventa fan e segui la sua pagina su facebook QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Crostata morbida al caffè”

  1. Potresti usare il philadelphia al posto del mascarpone, ma la panna serve a dare quella particolare consistenza alla crema di farcitura 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *