Crostata morbida: ricette

Crostata morbida: ricette

La crostata morbida è un tipo di dolce da credenza molto particolare.

Ha una consistenza croccante all’esterno come una vera crostata, ma sofficissima all’interno, come un pan di spagna o una ciambella, e accoglie, spesso grazie ad uno stampo specifico, lo stampo furbo per crostate, un cremoso ripieno.

Lo stampo furbo per crostate è una tortiera che presenta un rialzo nella base dello stampo che serve a creare una parte incavata nel momento in cui la preparazione cotta viene ribaltata su di un piatto da portata, pronta ad accogliere la farcitura scelta. Comunque non tutte le ricette di crostate morbide richiedono questo specifico stampo (ad esempio la crostata di frolla morbida alla marmellata).

Trovate di seguito tutte le ricette di crostata morbida dolci di Chez Bibia 😉

Crostata morbida ricette gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *