Crostata di frolla morbida allo yogurt e nutella

Crostata di frolla morbida allo yogurt e nutella

La crostata di frolla morbida allo yogurt e nutella è una deliziosa crostata con una base senza uova, golosa e irresistibile.

Una frolla delicata, farcita di golosa nutella, perfetta per ogni occasione, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto.

Leggete come fare la crostata di frolla morbida allo yogurt e nutella con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 180 mlYogurt
  • 100 gBurro
  • 75 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 500 gNutella

Preparazione

  1. Sbattete il burro ammorbidito a tocchetti con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e gonfia.

    Aggiungete lo yogurt, incorporandolo bene e unite farina e lievito per dolci setacciati.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e uniforme.

    Disponete l’impasto ben avvolto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Trascorso questo tempo, su di un piano da lavoro infarinato, con un mattarello anch’esso infarinato, stendete i due terzi dell’impasto a formare un disco della grandezza giusta per rivestire il fondo e le pareti di una tortiera da 22 cm di diametro.

    Rivestite la tortiera con un foglio di carta da forno e trasferitevi il disco di frolla.

    Farcite con la nutella.

  3. Create delle strisce di frolla con l’impasto rimasto e incrociatele sulla superficie della nutella a formare la classica griglia.

    Richiudete i bordi dell’impasto verso l’interno, spingendolo delicatamente con i rebbi di una forchetta.

    Infornate per quaranta minuti in forno caldo, a 180° in modalità statica, la crostata, ricoprendola con un foglio di alluminio per alimenti.

    Eliminate l’alluminio e fate cuocere ancora cinque minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata di frolla morbida allo yogurt e nutella prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta 40 ricette con la nutella con tante sfiziose ricette, facili e golose: la trovi cliccando QUI 😉

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *