Mattonella di pancarré pomodori e mozzarella

Mattonella di pancarré pomodori e mozzarella

La mattonella di pancarré pomodori e mozzarella è uno sfizioso antipasto, facilissimo da fare e con pochi ingredienti.

Mozzarella e pomodorini ciliegino sono l’irresistibile farcitura di questa mattonella, da servire rigorosamente tagliata a quadrotti.

Leggete come fare la mattonella di pancarré pomodori e mozzarella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePancarrè
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 300 gMozzarella
  • 500 mlLatte
  • 1Tuorlo
  • 1 spicchioAglio
  • 40 gGrana (grattugiato)
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Burro
  • Zucchero
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Sbucciate l’aglio.

    In una pentola scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fatevi rosolare l’aglio.

    Eliminatelo e aggiungete i pomodorini, un cucchiaino di zucchero, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma vivace, quindi spegnete.

  2. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare dall’acqua di conservazione.

    Rivestite una teglia da 20 cm x 30 di carta da forno.

    In una ciotola grande sbattete il tuorlo con un pizzico di sale e diluitelo con il latte.

  3. Eliminate la crosta alle fette di pancarré e bagnandole nel composto di latte, posizionatene metà sul fondo della teglia.

    Distribuite prima i pomodorini sul pane, poi i cubetti di mozzarella.

    Condite con un cucchiaio di formaggio grattugiato e coprite con le altre fette di pane bagnate nel latte.

    Mescolate il formaggio rimasto con tre cucchiai di pangrattato e distribuiteli sulla mattonella di pancarré pomodori e mozzarella.

  4. Aggiungete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.

    Lasciatela intiepidire e servitela.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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