La mattonella di pancarré pomodori e mozzarella è uno sfizioso antipasto, facilissimo da fare e con pochi ingredienti.
Mozzarella e pomodorini ciliegino sono l’irresistibile farcitura di questa mattonella, da servire rigorosamente tagliata a quadrotti.
Leggete come fare la mattonella di pancarré pomodori e mozzarella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettePancarrè
- 500 gPomodorini ciliegino
- 300 gMozzarella
- 500 mlLatte
- 1Tuorlo
- 1 spicchioAglio
- 40 gGrana (grattugiato)
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Burro
- Zucchero
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Sbucciate l’aglio.
In una pentola scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fatevi rosolare l’aglio.
Eliminatelo e aggiungete i pomodorini, un cucchiaino di zucchero, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma vivace, quindi spegnete.
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare dall’acqua di conservazione.
Rivestite una teglia da 20 cm x 30 di carta da forno.
In una ciotola grande sbattete il tuorlo con un pizzico di sale e diluitelo con il latte.
Eliminate la crosta alle fette di pancarré e bagnandole nel composto di latte, posizionatene metà sul fondo della teglia.
Distribuite prima i pomodorini sul pane, poi i cubetti di mozzarella.
Condite con un cucchiaio di formaggio grattugiato e coprite con le altre fette di pane bagnate nel latte.
Mescolate il formaggio rimasto con tre cucchiai di pangrattato e distribuiteli sulla mattonella di pancarré pomodori e mozzarella.
Aggiungete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Lasciatela intiepidire e servitela.
Note
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