La crostata al cacao alla nutella è una irresistibile crostata, golosa e facile da fare, in cui la nutella rimane morbida.
Una gioia per gli occhi e per il palato, con una particolare cottura che consente alla nutella di non seccarsi e di risultare irresistibile in un delizioso guscio di frolla al cacao.
Leggete come fare la crostata al cacao alla nutella con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina
- 140 gBurro
- 140 gZucchero
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 350 gNutella
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci.
Aggiungete il burro a tocchetti ed iniziate ad impastare, fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete l’uovo e impastate fino a quando il vostro composto non sarà ben omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Al termine del tempo di riposo, scaldate la nutella a bagnomaria o nel microonde.
Stendete la frolla a circa mezzo centimetro di spessore e rivestiteci una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata.
Eliminate gli eccessi di frolla e bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.
Farcite con la nutella e tenete la tortiera in frigorifero mentre reimpastate i ritagli per realizzare la griglia di frolla di copertura.
Riprendete la tortiera e applicateci le strisce preparate, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Coprite la crostata con un foglio di alluminio e infornatela in forno caldo, a 175°, per venticinque minuti. Rimuovete l’alluminio e continuate la cottura alla stessa temperatura con la crostata scoperta per altri dieci minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata al cacao alla nutella.