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Crostata al cacao alla nutella

La crostata al cacao alla nutella è una irresistibile crostata, golosa e facile da fare, in cui la nutella rimane morbida.

Una gioia per gli occhi e per il palato, con una particolare cottura che consente alla nutella di non seccarsi e di risultare irresistibile in un delizioso guscio di frolla al cacao.

Leggete come fare la crostata al cacao alla nutella con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

crostata al cacao alla nutella gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 260 g
  • Burro 140 g
  • Zucchero 140 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Nutella 300 – 350 g

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci.

    Aggiungete il burro a tocchetti ed iniziate ad impastare, fino ad ottenere un composto a briciole.

  2. Aggiungete l’uovo e impastate fino a quando il vostro composto non sarà ben omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Al termine del tempo di riposo, scaldate la nutella a bagnomaria o nel microonde.

    Stendete la frolla a circa mezzo centimetro di spessore e rivestiteci una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata.

    Eliminate gli eccessi di frolla e bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.

  4. Farcite con la nutella e tenete la tortiera in frigorifero mentre reimpastate i ritagli per realizzare la griglia di frolla di copertura.

    Riprendete la tortiera e applicateci le strisce preparate, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.

  5. Coprite la crostata con un foglio di alluminio e infornatela in forno caldo, a 175°, per venticinque minuti. Rimuovete l’alluminio e continuate la cottura alla stessa temperatura con la crostata scoperta per altri dieci minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata al cacao alla nutella.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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