I biscotti morbidi con gocce di cioccolato sono dei golosi biscotti, facili da fare, dal gusto irresistibile.
Preparati con farina di tipo 0 e zucchero di canna, oltre a pochi, semplici ingredienti, sono morbidi e deliziosi, perfetti per colazione, merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti morbidi con gocce di cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina 0
- 115 gBurro
- 115 gZucchero di canna
- 1Uovo
- Mezzo cucchiainoBicarbonato
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 80 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Mescolate farina, vanillina, bicarbonato di sodio e sale.
In una capiente ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche il burro con lo zucchero di canna. Aggiungete l’uovo, incorporandolo bene sempre con le fruste elettriche.
Unite infine il composto di farina, mescolando fino ad avere un impasto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Con le mani leggermente inumidite formate delle palline dal diametro di due, tre centimetri, e posizionatele su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole distanziate tra loro di un paio di centimetri.
Mettete la teglia in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riscaldate il forno a 180° e infornate i vostri biscotti morbidi per dieci minuti.
Sfornateli, lasciateli nella teglia per cinque minuti, quindi trasferiteli delicatamente su di una gratella (risulteranno ancora molto morbidi), lasciandoli raffreddare completamente (raffreddandosi acquisiranno la giusta consistenza).
Conservate i vostri biscotti morbidi con gocce di cioccolato in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.