Ciambella salumi e olive a lievitazione istantanea

Ciambella salumi e olive a lievitazione istantanea

La ciambella salumi e olive a lievitazione istantanea è una torta rustica svuota frigo, gustosa e irresistibile.

Perfetta come antipasto, secondo piatto o piatto unico, per una festa, un buffet o una cena informale, ma anche per il pranzo in ufficio o per una gita.

Leggete come fare la ciambella salumi e olive a lievitazione istantanea con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina 00
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 250 gSalumi e formaggi (misti a dadini)
  • 50 gOlive nere a rondelle
  • 50 gOlive verdi a rondelle
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Preparate la base.

    In una capiente ciotola mescolate i due tipi di farina con il lievito per preparazioni salate.

    Fate un vuoto al centro e sgusciateci le due uova, aggiungete il latte e l’olio extra vergine di oliva.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il sale e inglobatelo all’impasto.

  2. Con un mattarello, su di una spianatoia, stendete il vostro impasto in una sfoglia sottile da mezzo centimetro di spessore (1) cercando di dargli la forma di un rettangolo.

    Cospargete con i salumi e formaggi a dadini e le olive a rondelle (2).

    Arrotolate l’impasto dal lato più lungo fino a formare un cilindro (3), richiudete le estremità e rigiratelo con la parte che si apre appoggiata sul piano.

  3. Con un coltello a lama liscia tagliate il cilindro dal centro parallelamente al lato lungo (4) e arrotolatelo su se stesso, facendo combaciare i bordi e dandogli la forma di una ciambella (5).

  4. Posizionate la vostra ciambella su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellateci la superficie della ciambella.

    Infornate in forno caldo, a 180° per trenta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra ciambella salumi e olive a lievitazione istantanea.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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