Le crespelle sono delle sfiziose cialde, facili da preparare e perfette da farcire secondo i propri gusti e la propria fantasia.
Uova, latte e farina sono i semplici ingredienti per la loro preparazione, e pochi semplici accorgimenti per un risultato morbido, elastico, perfetto e senza rischi di rotture.
Leggete come fare le crespelle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 250 gFarina
- 300 mlLatte
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Unite il latte a filo, senza smettere di sbattere, e poi la farina, mescolando bene per non formare grumi.
Quando avrete ottenuto un composto liscio ed uniforme coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Preparate le crespelle in una padella antiaderente da 20 cm di diametro.
Ungete la padella con poco olio e fatela scaldare.
Versateci un mestolo di pastella, rigirando velocemente la padella per stendere il composto in modo uniforme. Fate cuocere per un minuto, fino a quando il composto non si sarà rassodato, quindi rigirate la crespella dall’altro lato e fatela cuocere per un altro minuto. Continuate fino ad esaurire la pastella: dovreste ottenere dodici pezzi.
Le crespelle si possono preparare il giorno prima, impilandole poi su di un piatto, sigillando tutto on delle pellicola per alimenti e conservandole in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.