Le crespelle al salmone sono un delizioso primo piatto facile da preparare e molto gustoso, perfetto per la domenica o per i giorni di festa.
Semplici ingredienti e poche mosse per un primo piatto perfetto per deliziare i vostri ospiti.
Leggete come fare le crespelle al salmone con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le crespelle
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3 Uova
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125 g Farina
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250 ml Latte
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Sale
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Burro
per il ripieno
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40 g Burro
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40 g Farina
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300 ml Latte
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200 g Salmone affumicato
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30 g Grana padano (grattugiato)
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Sale
Preparazione
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Preparate prima la pastella per le crespelle.
Sbattete le uova con un pizzico di sale con una frusta, unite la farina setacciata senza smettere di sbattere e incorporate il latte a filo, fino a quando non otterrete un composto omogeneo, liscio e senza grumi.
Fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
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Nel frattempo preparate il ripieno.
Spezzettate grossolanamente il salmone affumicato.
In un pentolino fate fondere il burro. Aggiungete la farina, lasciatela tostare pochi minuti, quindi aggiungete il latte freddo a filo, mescolando rapidamente con una frusta, e lasciate cuocere fino a quando non si addensa.
Salate leggermente, togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato e il salmone affumicato spezzettato. Mescolate e tenete da parte.
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Al termine del tempo di riposo della pastella preparate le crespelle.
Scaldate una padella antiaderente da 20 cm di diametro.
Allontanatela dal fuoco e scioglieteci un pochino di burro, ruotando la padella per distribuirlo lungo tutta la superficie. Aggiungete subito un mestolo di pastella e ruotate ancora la padella per distribuire il composto e formare la crespella. Riportate sul fuoco a fiamma allegra e fate cuocere per pochi minuti, fino a quando i bordi della crespella non si arricceranno leggermente.
Giratela con una spatola e lasciatela cuocere un minuto anche dall’altro lato.
Cuocete nello stesso modo le altre crespelle fino ad esaurimento della pastella.
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Farcite ogni crespella con un cucchiaio del ripieno preparato, spalmandolo col dorso del cucchiaio stesso.
Imburrate una pirofila e sistemateci le crespelle farcite, distribuite il resto del ripieno sulle crespelle e infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti.
Sfornate e servite subito, ben calde, le vostre crespelle al salmone.
Note
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