Crespelle al salmone

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono un delizioso primo piatto facile da preparare e molto gustoso, perfetto per la domenica o per i giorni di festa.

Semplici ingredienti e poche mosse per un primo piatto perfetto per deliziare i vostri ospiti.

Leggete come fare le crespelle al salmone con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

crespelle al salmone gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le crespelle

  • 3 Uova
  • 125 g Farina
  • 250 ml Latte
  • Sale
  • Burro

per il ripieno

  • 40 g Burro
  • 40 g Farina
  • 300 ml Latte
  • 200 g Salmone affumicato
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate prima la pastella per le crespelle.

    Sbattete le uova con un pizzico di sale con una frusta, unite la farina setacciata senza smettere di sbattere e incorporate il latte a filo, fino a quando non otterrete un composto omogeneo, liscio e senza grumi.

    Fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno.

    Spezzettate grossolanamente il salmone affumicato.

    In un pentolino fate fondere il burro. Aggiungete la farina, lasciatela tostare pochi minuti, quindi aggiungete il latte freddo a filo, mescolando rapidamente con una frusta, e lasciate cuocere fino a quando non si addensa.

    Salate leggermente, togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato e il salmone affumicato spezzettato. Mescolate e tenete da parte.

  3. Al termine del tempo di riposo della pastella preparate le crespelle.

    Scaldate una padella antiaderente da 20 cm di diametro.

    Allontanatela dal fuoco e scioglieteci un pochino di burro, ruotando la padella per distribuirlo lungo tutta la superficie. Aggiungete subito un mestolo di pastella e ruotate ancora la padella per distribuire il composto e formare la crespella. Riportate sul fuoco a fiamma allegra e fate cuocere per pochi minuti, fino a quando i bordi della crespella non si arricceranno leggermente.

    Giratela con una spatola e lasciatela cuocere un minuto anche dall’altro lato.

    Cuocete nello stesso modo le altre crespelle fino ad esaurimento della pastella.

  4. Farcite ogni crespella con un cucchiaio del ripieno preparato, spalmandolo col dorso del cucchiaio stesso.

    Imburrate una pirofila e sistemateci le crespelle farcite, distribuite il resto del ripieno sulle crespelle e infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti.

    Sfornate e servite subito, ben calde, le vostre crespelle al salmone.

  5. Chez Bibia

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche le Crespelle ricotta prosciutto cotto e funghi: trovi la ricetta QUI.

Seguimi su facebook QUI 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *