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Crepes prosciutto zucchine e formaggio

Le crepes prosciutto zucchine e formaggio sono un gustoso finger food facile da fare e molto saporito.
Perfette come antipasto, merenda, per un pasto veloce o informale, ma anche per un buffet, sono gustose e semplici.
Leggete come fare le crepes prosciutto zucchine e formaggio con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 340 mlLatte
  • 160 gFarina
  • Sale
  • Burro
  • 2Zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Menta
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gFormaggio spalmabile

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete il latte con la farina e un pizzico di sale. Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  2. A parte, in una ciotolina, con una forchetta, sbattete le due uova e unitele al precedente composto, mescolando a fondo. Coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Nel frattempo lavate le zucchine spuntatele e tagliatele prima a fettine sottili poi a metà o a spicchi (a seconda della grandezza: dovete ottenere dei pezzi piuttosto piccoli).

  4. Scaldate due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e fatevi rosolare l’aglio. Aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando non saranno tenere, quindi spegnete il fuoco, salate e condite con qualche foglia di menta pulita e sminuzzata.

  5. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, in un pentolino, fate sciogliere 15 g di burro e aggiungetelo alla pastella preparata, mescolando bene. Fate scaldare una padella per crepes e scioglieteci una noce di burro.

  6. Aggiungete uno o due mestoli di pastella e ruotate la padella in modo da livellarla. Cuocete per un minuto, fino a rassodamento, e poi rigirate la crepe in modo che cuocia allo stesso modo anche dall’altro lato.

  7. Preparate tutte le crepes. Procedete con la farcitura. Spalmate un po’ di formaggio sulla metà di una crepe, aggiungete qualche cucchiaio delle zucchine preparate e coprite con una o due fette di prosciutto cotto.

  8. Arrotolate la crepe partendo dal bordo del lato farcito, quindi dividetele in due con un coltello. Servite le vostre crepes prosciutto zucchine e formaggio calde o tiepide.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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