Il cremoso al limone è un goloso dolce al cucchiaio dal gusto irresistibile.
La ricetta che segue non prevede l’uso di uova, né fasi di cottura, ed è facile e veloce da preparare, perfetta come fine pasto o come merenda.
Leggete come fare il cremoso al limone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Limone (non trattato)
- 100 mlPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 50 gZucchero a velo
Preparazione
Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In una capiente ciotola lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero a velo, il succo filtrato del limone e la scorza di limone, fino a quando il succo non sarà completamente assorbito e il vostro composto si presenterà piuttosto denso.
Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero.
Unite la panna montata alla crema di mascarpone e limone, mescolando delicatamente con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Dividete la crema in due bicchieri o coppe e fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Servite il vostro cremoso al limone decorandolo con mezza fettina di limone e un po’ di scorza grattugiata.
Note
Visita anche la raccolta le Migliori ricette dolci col limone, con tanti dolci al limone facili e golosi: la trovi cliccando QUI 😉
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