Bon bon vaniglia e cioccolato bianco

Bon bon vaniglia e cioccolato bianco

I bon bon vaniglia e cioccolato bianco sono dei deliziosi dolcetti, facilissimi da preparare.

Basta solo far sciogliere il cioccolato, a bagnomaria o nel microonde, e seguire il procedimento senza altre fasi di cottura per ottenere dei cioccolatini ripieni, senza stampi e golosissimi!

Leggete come fare i bon bon vaniglia e cioccolato bianco con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gWafer alla vaniglia
  • 100 gMascarpone
  • 30 gZucchero a velo
  • 125 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Tritate finemente i wafer in un mixer da cucina.

    Metteteli in una ciotola e mescolateli con il mascarpone e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo, riprendetela e formate delle palline con l’impasto, posizionandole su di un piatto spolverato con zucchero a velo e senza sovrapporle.

    Mettete il piatto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    Coprite le palline preparate con il cioccolato; immergetele nel cioccolato fuso, disponetele su di una gratella e poi decoratele col cioccolato avanzato.

    Lasciate riposare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

    Conservate i vostri bon bon vaniglia e cioccolato bianco in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con cioccolato bianco QUI.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette? Niente di più semplice! Basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla mia pagina su facebook 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *