I bon bon vaniglia e cioccolato bianco sono dei deliziosi dolcetti, facilissimi da preparare.
Basta solo far sciogliere il cioccolato, a bagnomaria o nel microonde, e seguire il procedimento senza altre fasi di cottura per ottenere dei cioccolatini ripieni, senza stampi e golosissimi!
Leggete come fare i bon bon vaniglia e cioccolato bianco con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gWafer alla vaniglia
- 100 gMascarpone
- 30 gZucchero a velo
- 125 gCioccolato bianco
Preparazione
Tritate finemente i wafer in un mixer da cucina.
Metteteli in una ciotola e mescolateli con il mascarpone e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, riprendetela e formate delle palline con l’impasto, posizionandole su di un piatto spolverato con zucchero a velo e senza sovrapporle.
Mettete il piatto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Coprite le palline preparate con il cioccolato; immergetele nel cioccolato fuso, disponetele su di una gratella e poi decoratele col cioccolato avanzato.
Lasciate riposare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.
Conservate i vostri bon bon vaniglia e cioccolato bianco in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.