I fusilli con la mollica sono un primo piatto della cucina povera, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici, quasi sempre in dispensa, per un piatto di pasta dell’ultimo minuto, perfetto anche quando ci sono ospiti improvvisi, semplice e irresistibile.
Leggete come fare i fusilli con la mollica con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFusilli
- 100 gMollica di pane raffermo
- 4Acciughe (alici)
- Peperoncino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- 50 gPecorino (grattugiato)
- Sale
Preparazione
Sminuzzate la mollica di pane.
In una capiente padella scaldate l’olio extra vergine di oliva e aggiungete le alici spezzettate e, se gradito, un po’ di peperoncino. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete la mollica del pane e cuocete fino a doratura, mescolando spesso.
Cuocete i fusilli al dente in abbondante acqua salata.
Scolateli e aggiungeteli in padella, coprite con il formaggio grattugiato e fate saltare la pasta per qualche minuto.
Servite subito i vostri fusilli con la mollica cospargendoli con un po’ di prezzemolo tritato.