Fusilli con la mollica

Fusilli con la mollica

I fusilli con la mollica sono un primo piatto della cucina povera, facile e veloce da preparare.

Ingredienti semplici, quasi sempre in dispensa, per un piatto di pasta dell’ultimo minuto, perfetto anche quando ci sono ospiti improvvisi, semplice e irresistibile.

Leggete come fare i fusilli con la mollica con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli
  • 100 gMollica di pane raffermo
  • 4Acciughe (alici)
  • Peperoncino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • Sale

Preparazione

  1. Sminuzzate la mollica di pane.

    In una capiente padella scaldate l’olio extra vergine di oliva e aggiungete le alici spezzettate e, se gradito, un po’ di peperoncino. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete la mollica del pane e cuocete fino a doratura, mescolando spesso.

  2. Cuocete i fusilli al dente in abbondante acqua salata.

  3. Scolateli e aggiungeteli in padella, coprite con il formaggio grattugiato e fate saltare la pasta per qualche minuto.

    Servite subito i vostri fusilli con la mollica cospargendoli con un po’ di prezzemolo tritato.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre le altre ricette veloci di questo blog  QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *