La crema spalmabile alle mandorle è una irresistibile crema dolce, perfetta da spalmare su fette biscottate o pane o per farcire dolci in genere.
Un procedimento semplice e veloce per una golosa crema profumata e sfiziosissima.
Leggete come fare la crema spalmabile alle mandorle con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni500 g circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gMandorle pelate
- 100 gZucchero a velo
- 65 gBurro
- 200 gCioccolato bianco
- 100 mlLatte
Preparazione
Tostate le mandorle.
Mettetele nel mixer con lo zucchero a velo e tritatele finemente.
Tritate il cioccolato bianco.
Fate fondere il cioccolato con il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Aggiungete le mandorle tritate con lo zucchero e il latte e mescolate continuamente, fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema ottenuta in vasetti di vetro sterilizzati e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente: appena pronta la vostra crema spalmabile alle mandorle si presenterà piuttosto liquida, ma raffreddandosi acquisirà la giusta consistenza.