Crema pasticciera al cucchiaio

Crema pasticciera al cucchiaio

La crema pasticciera al cucchiaio è una golosa crema da farcitura facilissima da preparare.

Senza pesare gli ingredienti e con pochi minuti di cottura, questa crema è perfetta per farcire torte, biscotti, dolci e crostate, ma anche da gustare come un dolce al cucchiaio.

Leggete come fare la crema pasticciera al cucchiaio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crema pasticciera al cucchiaio gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni650 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 tuorli
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai farina 00
500 ml latte
aroma a scelta (scorza di limone o di arancia, vanillina, estratto di vaniglia, semi di una bacca di vaniglia, ecc.)

Preparazione della crema pasticciera al cucchiaio

In un pentolino scaldate il latte con l’aroma scelto.

In un altro pentolino, lontano dal fuoco, mettete i tuorli e lo zucchero e mescolate a fondo.

Aggiungete la farina e mescolate ancora fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungete il latte a filo mescolando continuamente per non formare grumi.

Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere per cinque minuti circa, senza smettere di mescolare fino a quando la crema non si addenserà.

Allontanate il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando a fondo di tanto in tanto.

Trasferite la crema in un contenitore largo, livellatela e copritela con un foglio di pellicola per alimenti a “pelle” cioè a contatto con la superficie stessa della crema.

Lasciate raffreddare completamente la vostra crema pasticciera al cucchiaio prima di utilizzarla per farcire i vostri dolci o di gustarla come dolce al cucchiaio.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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