La crema pasticciera al cucchiaio è una golosa crema da farcitura facilissima da preparare.
Senza pesare gli ingredienti e con pochi minuti di cottura, questa crema è perfetta per farcire torte, biscotti, dolci e crostate, ma anche da gustare come un dolce al cucchiaio.
Leggete come fare la crema pasticciera al cucchiaio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni650 g di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della crema pasticciera al cucchiaio
In un pentolino scaldate il latte con l’aroma scelto.
In un altro pentolino, lontano dal fuoco, mettete i tuorli e lo zucchero e mescolate a fondo.
Aggiungete la farina e mescolate ancora fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete il latte a filo mescolando continuamente per non formare grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere per cinque minuti circa, senza smettere di mescolare fino a quando la crema non si addenserà.
Allontanate il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando a fondo di tanto in tanto.
Trasferite la crema in un contenitore largo, livellatela e copritela con un foglio di pellicola per alimenti a “pelle” cioè a contatto con la superficie stessa della crema.
Lasciate raffreddare completamente la vostra crema pasticciera al cucchiaio prima di utilizzarla per farcire i vostri dolci o di gustarla come dolce al cucchiaio.
Dosi variate per porzioni