Personalmente la adoro spalmata sulle fette biscottate a colazione, proprio per partire con sprint ed energia ogni nuovo giorno 😉
Nocciole tostate e buon cioccolato bianco, e una ricetta facile e veloce: guardate il risultato e leggete anche voi 😉
Crema di nocciole o nutella bianca
Ingredienti
200 g di CIOCCOLATO BIANCO
60 ml di LATTE
20 g di BURRO
80 g di ZUCCHERO A VELO
80 g di NOCCIOLE TOSTATE
Procedimento
Spezzettate il cioccolato bianco.
Tritate le nocciole con un mixer.
Mettetelo in un pentolino con il latte e il burro a tocchetti e scaldate a fiamma bassa fino a che burro e cioccolato non si sciolgono.
Incorporate, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, zucchero a velo e nocciole tritate.
Fate cuocere, senza smettere di mescolare, fino a quando la crema di nocciole o nutella bianca non si addensa.
Spegnete a lasciate raffreddare leggermente prima di trasferire la vostra crema di nocciole o nutella bianca in un contenitore di vetro sterilizzato di grandezza media.
Conservate in luogo fresco e asciutto (in frigorifero tende ad indurire, ma basterà riportarla a temperatura e mescolarla con un cucchiaino per renderla più morbida e facilmente spalmabile).
Quanto puo’durare nel frigorifero?
Ciao Valeria, puoi conservarla anche una settimana, anche semplicemente in un luogo fresco e asciutto e ben chiusa, dato le attuali temperature 😉