Crema di nocciole o nutella bianca

Crema di nocciole o nutella bianca

La crema di nocciole o nutella bianca è una golosa e deliziosa crema spalmabile molto semplice da preparare.

Personalmente la adoro spalmata sulle fette biscottate a colazione, proprio per partire con sprint ed energia ogni nuovo giorno 😉

Nocciole tostate e buon cioccolato bianco, e una ricetta facile e veloce: guardate il risultato e leggete anche voi 😉

crema nocciole nutella bianca

Crema di nocciole o nutella bianca

Ingredienti

200 g di CIOCCOLATO BIANCO

60 ml di LATTE

20 g di BURRO

80 g di ZUCCHERO A VELO

80 g di NOCCIOLE TOSTATE

Procedimento

Spezzettate il cioccolato bianco.

Tritate le nocciole con un mixer.

Mettetelo in un pentolino con il latte e il burro a tocchetti e scaldate a fiamma bassa fino a che burro e cioccolato non si sciolgono.

Incorporate, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, zucchero a velo e nocciole tritate.

Fate cuocere, senza smettere di mescolare, fino a quando la crema di nocciole o nutella bianca non si addensa.

Spegnete a lasciate raffreddare leggermente prima di trasferire la vostra crema di nocciole o nutella bianca in un contenitore di vetro sterilizzato di grandezza media.

Conservate in luogo fresco e asciutto (in frigorifero tende ad indurire, ma basterà riportarla a temperatura e mescolarla con un cucchiaino per renderla più morbida e facilmente spalmabile).

Chez Bibia

crema nocciole nutella bianca 1

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Crema di nocciole o nutella bianca”

  1. Ciao Valeria, puoi conservarla anche una settimana, anche semplicemente in un luogo fresco e asciutto e ben chiusa, dato le attuali temperature 😉

I commenti sono chiusi.