Deliziosa crema di ricotta con pistacchi e cioccolato ricoperta di arance caramellate: una ricetta che mi ha subito conquistata e rapita per il sublime accostamento.
La ricetta della crema di ricotta e arance caramellate viene da un vecchia rivista, è facile e veloce da fare e conquista anche i palati più esigenti: leggetela dopo la foto 😉
Crema di ricotta e arance caramellate
Ingredienti
1 ARANCIA
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
250 g di RICOTTA
30 g di ZUCCHERO A VELO
30 g di SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO FONDENTE
20 g di PISTACCHI TOSTATI
la scorza grattugiata di 1 LIMONE
LATTE q.b.
Procedimento
Lavate per bene l’arancia e tagliatela a fettine sottili.
Mettete le fettine in un pentolino con lo zucchero semolato e scaldate a fiamma bassa.
Portate a bollore e fatele cuocere per venti minuti.
In una ciotola lavorate la ricotta a crema fino a renderla cremosa, aggiungendo se necessario un po’ di latte.
Incorporate lo zucchero a velo, poi aggiungete le scagliette di cioccolato, la scorza grattugiata del limone e i pistacchi, mescolando a fondo.
Disponete la crema ottenuta nelle coppette e guarnitela con le arance caramellate e il loro sciroppo.
Che goduria, che esplosione di sapori e quante diverse consistenze in un unico dolce! Adoro :*
E’ davvero delizioso 😉