Crema di ricotta e arance caramellate

Crema di ricotta e arance caramellate

La crema di ricotta e arance caramellate è un delizioso dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, perfetto come fine pasto, anche nei giorni di festa.

Deliziosa crema di ricotta con pistacchi e cioccolato ricoperta di arance caramellate: una ricetta che mi ha subito conquistata e rapita per il sublime accostamento.

La ricetta della crema di ricotta e arance caramellate viene da un vecchia rivista, è facile e veloce da fare e conquista anche i palati più esigenti: leggetela dopo la foto 😉

crema di ricotta e arance caramellate

Crema di ricotta e arance caramellate

Ingredienti

1 ARANCIA

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

250 g di RICOTTA

30 g di ZUCCHERO A VELO

30 g di SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO FONDENTE

20 g di PISTACCHI TOSTATI

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

LATTE q.b.

Procedimento

Lavate per bene l’arancia e tagliatela a fettine sottili.

Mettete le fettine in un pentolino con lo zucchero semolato e scaldate a fiamma bassa.

Portate a bollore e fatele cuocere per venti minuti.

In una ciotola lavorate la ricotta a crema fino a renderla cremosa, aggiungendo se necessario un po’ di latte.

Incorporate lo zucchero a velo, poi aggiungete le scagliette di cioccolato, la scorza grattugiata del limone e i pistacchi, mescolando a fondo.

Disponete la crema ottenuta nelle coppette e guarnitela con le arance caramellate e il loro sciroppo.

Chez Bibia

crema di ricotta e arance caramellate gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Crema di ricotta e arance caramellate”

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