La crema di liquore all’arancia è uno sfizioso liquore fatto in casa, senza panna, facile e irresistibile.
Una ricetta semplice, con qualche accorgimento per una crema perfetta come digestivo, per insaporire dolci, o come fine pasto.
Leggete come fare la crema di liquore all’arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo14 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 litro circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlalcol puro (a 96°)
- 4arance (non trattate)
- 500 mllatte intero
- 200 gzucchero
Preparazione della crema di liquore all’arancia
Lavate le arance e asciugatele bene con un canovaccio pulito.
Con un pela patate ritagliatene la buccia, facendo attenzione a prelevare solo la parte arancione ed ad evitare la parte bianca amarognola.
Raccogliete le scorze così prelevate, mettetele in un barattolo di vetro capiente e copritele con l’alcol.
Sigillate il barattolo con della pellicola per alimenti e riponetelo in un luogo buio, fresco e asciutto (ad esempio in dispensa). Lasciate riposare tutto per due settimane, agitando il barattolo una volta al giorno.
Trascorso il periodo di riposo mettete il latte e lo zucchero in un pentolino.
Mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate sul fuoco.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere così per dieci minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Unite il composto di latte con quello di alcool e scorze, filtratelo e imbottigliate la vostra crema di liquore all’arancia in bottiglie di vetro sterilizzate, richiudendo bene i tappi.
Fate riposare preferibilmente il liquore per un mese prima di consumarlo.
Ricordatevi di agitare la bottiglia prima di versare il liquore e di conservare la bottiglia in frigorifero o in freezer (a seconda della stagione o dei vostri gusti) una volta aperta.
Note
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