Crema di liquore all’arancia

Crema di liquore all’arancia

La crema di liquore all’arancia è uno sfizioso liquore fatto in casa, senza panna, facile e irresistibile.
Una ricetta semplice, con qualche accorgimento per una crema perfetta come digestivo, per insaporire dolci, o come fine pasto.
Leggete come fare la crema di liquore all’arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crema di liquore all'arancia gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo14 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 litro circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlalcol puro (a 96°)
  • 4arance (non trattate)
  • 500 mllatte intero
  • 200 gzucchero

Preparazione della crema di liquore all’arancia

  1. Lavate le arance e asciugatele bene con un canovaccio pulito.

    Con un pela patate ritagliatene la buccia, facendo attenzione a prelevare solo la parte arancione ed ad evitare la parte bianca amarognola.

    Raccogliete le scorze così prelevate, mettetele in un barattolo di vetro capiente e copritele con l’alcol.

  2. Sigillate il barattolo con della pellicola per alimenti e riponetelo in un luogo buio, fresco e asciutto (ad esempio in dispensa). Lasciate riposare tutto per due settimane, agitando il barattolo una volta al giorno.

    Trascorso il periodo di riposo mettete il latte e lo zucchero in un pentolino.

    Mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate sul fuoco.

  3. Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere così per dieci minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

    Unite il composto di latte con quello di alcool e scorze, filtratelo e imbottigliate la vostra crema di liquore all’arancia in bottiglie di vetro sterilizzate, richiudendo bene i tappi.

    Fate riposare preferibilmente il liquore per un mese prima di consumarlo.

    Ricordatevi di agitare la bottiglia prima di versare il liquore e di conservare la bottiglia in frigorifero o in freezer (a seconda della stagione o dei vostri gusti) una volta aperta.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Liquore fatto in casa con tante idee golose, facili e sfiziose home made: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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