I cornetti bicolori alla nutella sono dei deliziosi dolcetti, facili e irresistibili, con solo 4 ingredienti.
Una base particolare, senza lievito, che li conferisce una consistenza particolare e irresistibile, rende questi golosissimi cornetti perfetti per tutte le occasioni, dalla colazione, alla merenda allo spuntino dolce in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i cornetti bicolori alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina 00
- 90 gBurro
- 150 gNutella
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione
In una capiente ciotola mettete la farina e 80 g di burro a pezzetti ben freddo di frigorifero.
Impastate aggiungendo a filo acqua fredda quanto basta, fino a quando non otterrete un impasto liscio ed uniforme.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto (1) e stendetelo con un mattarello su di una spianatoia infarinata a formare un disco (2) sottile (dal diametro di circa 26, 28 cm).
Spalmatelo con la nutella (3) lasciando libero un bordo di un paio di centimetri.
Tagliate il disco in dodici spicchi (4), quindi arrotolate ciascuno spicchio dalla base verso la punta (5) e posizionate i cornetti così creati su di una teglia rivestita di carta da forno (6), tenendoli distanziati.
Fate fondere il burro rimasto e spennellatelo sulla superficie dei cornetti (7), quindi cospargeteli con lo zucchero (8). Infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e servite i vostri cornetti bicolori alla nutella.
Note
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