I panini con lievito istantaneo sono un’idea vincente per preparare degli ottimi panini in soli trenta minuti, cottura compresa!
Perfetti da farcire o per accompagnare le vostre vivande, questi panini sono facilissimi da fare e con ingredienti veramente semplici, quasi sempre presenti in dispensa.
Leggete come fare i panini con lievito istantaneo con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 – 12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 280 mlLatte
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina con il lievito per preparazioni salate e lo zucchero.
Fate un vuoto al centro e aggiungete prima il latte a filo, impastando bene per farlo assorbire, poi l’olio extra vergine di oliva, sempre a filo. Impastate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e infine incorporate il sale all’impasto.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in otto o dodici pezzi (a seconda della grandezza che volete) e formate delle palline di impasto, che posizionerete su di una teglia rivestita di carta da forno.
Fate un taglio con un coltello a lama liscia su ogni pezzo e spennellatene la superficie on un po’ di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venticinque, trenta minuti fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri panini con lievito istantaneo prima di consumarli.