Nasello con olive e pomodori secchi

Nasello con olive e pomodori secchi

Il nasello con olive e pomodori secchi è un gustoso piatto di pesce, facile da fare e leggero.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un secondo piatto veloce, che si può realizzare anche con pesce surgelato (utilizzando direttamente senza farlo scongelare purché già porzionato prima del congelamento).
Leggete come fare il nasello con olive e pomodori secchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

nasello con olive e pomodori secchi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFiletti di nasello
  • 40 gPomodori secchi (sottolio)
  • 20Olive nere (denocciolate)
  • 2 spicchiAglio
  • 1Limone
  • Peperoncino (tritato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.

    Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

  2. Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente con gli spicchi di aglio in camicia (cioè non sbucciati) schiacciati e un po’ di peperoncino tritato.

    Quando l’olio sarà caldo aggiungete i filetti di nasello e fateli rosolare da tutti i lati.

  3. Aggiungete il succo del limone, i pomodori secchi e le olive, aggiustate di sale, mescolate e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

    Servite il vostro nasello con olive e pomodori secchi guarnendolo a piacere con la scorza di limone grattugiata.

    Chez Bibia

Note

Se non amate il limone potete non usarlo e sfumare il pese on il vino prima di aggiungere i pomodori secchi e le olive.

Scopri le altre ricette a base di pesce di questo blog QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *