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Cordon bleu

I cordon bleu sono delle deliziose cotolette di pollo ripiene, facili da fare e irresistibili.
Semplici da preparare, farcite di prosciutto e formaggio filante, sono un piatto molto amato dai più piccoli, ma gradite anche dagli adulti.
Leggete come fare i cordon bleu con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cordon bleu gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo (sottili)
  • 4sottilette
  • 2uova
  • 80 gprosciutto cotto
  • pangrattato
  • sale
  • olio (per friggere)
  • olio extravergine d’oliva (se si sceglie la cottura in forno)

Preparazione dei cordon bleu

  1. Disponete una fetta di pollo ben aperta su di un tagliere.

    Tagliate il prosciutto a quadrati della grandezza di una sottiletta e disponetelo su metà della fettina di pollo.

    Mettete sopra il prosciutto la sottiletta e richiudete la fettina di pollo a portafoglio, facendo combaciare i lembi della fettina e ritagliando l’eventuale ripieno che dovesse uscire dai bordi del pollo.

  2. Preparate in questo modo tutte le fettine di pollo.

    Sbattete le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale e disponete un po’ di pangrattato in un piatto piano.

    Passate i cordon bleu prima nelle uova sbattute, ricoprendoli da tutti i lati e poi nel pangrattato.

  3. Se volete friggerli scaldate abbondante olio in una padella e cuoceteci i cordon bleu per circa cinque minuti per lato, fino a doratura.

    Prelevateli con un mestolo forato e fateli asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito da carta per fritti.

    Per la cottura in forno disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli a 200° per una quindicina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Servite subito ben caldi.

    Chez Bibia

Note

I cordon bleu si possono conservare in frigorifero fino a tre giorni, oppure potete congelarli prima della cottura e lasciarli scongelare in frigorifero prima di utilizzarli.

Visita anche la raccolta Ricette con Petto di Pollo con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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