La confettura di pesche (detta impropriamente marmellata di pesche) è una deliziosa conserva estiva, facilissima da fare.
Pochissimi ingredienti e un procedimento semplice per conservare il sapore di questo delizioso frutto estivo per la stagione fredda, perfetto da spalmare su pane, fette biscottate, biscotti, per farcire dolci e crostate o da gustare con formaggi stagionati.
Scoprite come fare la confettura di pesche con la ricetta che trovate di seguito, come sempre subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1,2 kg circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 kg Pesche
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2 Limoni (non trattati)
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400 g Zucchero
Preparazione
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Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi, raccogliendole in una capiente pentola.
Spremete il succo dei limoni e aggiungetelo alle pesche insieme allo zucchero.
Lasciate macerare per un paio di ore.
Trasferite quindi la pentola su fuoco bassissimo e lasciate addensare la vostra confettura di pesche, mescolando spesso (ci vorrà un’ora e mezza circa).
Nel frattempo sterilizzate i vasetti in cui conserverete la confettura.
Versate la confettura nei vasetti fino ad un centimetro dall’orlo, richiudeteli e capovolgeteli per lasciarli raffreddare e far formare il sottovuoto.
Conservate la vostra confettura di pesche in un luogo fresco e buio.
Una volta aperti i vasetti, conservateli in frigorifero e consumateli entro pochi giorni.
Note
Nella preparazione delle conserve alimentari seguite sempre le norme stabilite dal Ministero della Salute che trovate cliccando QUI.
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