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Confettura di pesche

La confettura di pesche (detta impropriamente marmellata di pesche) è una deliziosa conserva estiva, facilissima da fare.

Pochissimi ingredienti e un procedimento semplice per conservare il sapore di questo delizioso frutto estivo per la stagione fredda, perfetto da spalmare su pane, fette biscottate, biscotti, per farcire dolci e crostate o da gustare con formaggi stagionati.

Scoprite come fare la confettura di pesche con la ricetta che trovate di seguito, come sempre subito dopo la foto 😉

confettura di pesche gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1,2 kg circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 kg Pesche
  • 2 Limoni (non trattati)
  • 400 g Zucchero

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi, raccogliendole in una capiente pentola.

    Spremete il succo dei limoni e aggiungetelo alle pesche insieme allo zucchero.

    Lasciate macerare per un paio di ore.

    Trasferite quindi la pentola su fuoco bassissimo e lasciate addensare la vostra confettura di pesche, mescolando spesso (ci vorrà un’ora e mezza circa).

    Nel frattempo sterilizzate i vasetti in cui conserverete la confettura.

    Versate la confettura nei vasetti fino ad un centimetro dall’orlo, richiudeteli e capovolgeteli per lasciarli raffreddare e far formare il sottovuoto.

    Conservate la vostra confettura di pesche in un luogo fresco e buio.

    Una volta aperti i vasetti, conservateli in frigorifero e consumateli entro pochi giorni.

  2. Chez Bibia

Note

Nella preparazione delle conserve alimentari seguite sempre le norme stabilite dal Ministero della Salute che trovate cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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