Conchiglioni ripieni di bietole

Conchiglioni ripieni di bietole

I conchiglioni ripieni di bietole sono un delizioso primo piatto perfetto per la domenica o per un giorno di festa.

Conchiglioni farciti da un ripieno di bietole, peperoni e scamorza, adagiati su un letto di besciamella e grana e gratinati in forno: un piatto a base di verdure che fa subito festa!

Leggete come fare i conchiglioni ripieni di bietole con la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉

conchiglioni ripieni di bietole gp
  • Preparazione: 35 – 40 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Conchiglioni
  • 500 g Bietole
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 400 ml Besciamella
  • Grana padano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate per bene le bietole. Fatele appassire in una padella per una decina di minuti, senza aggiungere altro e rimestando spesso, in modo che si cuociano e diventino tenere.

    Scolatele e sminuzzatele.

  2. Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti.

    Tritate la cipolla.

    Scaldate un fondo di olio in una grande padella e fateci rosolare per pochi minuti la cipolla e il peperone.

  3. Unite le bietole tritate, aggiustatele di sale e lasciate insaporire per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Spegnete e fate raffreddare.

    Grattugiate anche la scamorza con una grattugia a fori larghi e mescolatela la composto di bietole e peperoni.

  4. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata per qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.

    Scaldate per qualche minuto la besciamella e mescolatela con qualche cucchiaio di grana grattugiato.

  5. Scolate la pasta e passatela sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

    Versate la besciamella in una capiente teglia, coprendone il fondo.

    Riempite i conchiglioni col composto di verdure e adagiateli sulla besciamella.

    Spolverate con un altro po’ di grana.

  6. Infornate in forno caldo a 180° per una decina di minuti.

    Servite subito i vostri conchiglioni ripieni di bietole.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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