Cigni alla panna

Cigni alla panna

I cigni alla panna sono dei deliziosi e scenografici pasticcini di pasta choux facilissimi da preparare.

Ingredienti semplici e poche mosse per pasticcini buonissimi e bellissimi, perfetti come fine pasto della domenica o dei giorni di festa o per arricchire un buffet.

Leggete come fare i cigni alla panna con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 mlAcqua
  • 50 gBurro
  • 100 gFarina
  • 2Uova
  • Sale
  • Panna fresca liquida
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In un pentolino mettete l’acqua, il burro ammorbidito a tocchetti e una presa di sale.

    Portate sul fuoco e lasciate sciogliere il burro e sfiorare il bollore al composto.

    Allontanate il pentolino dal fuoco e versateci tutta la farina in un solo colpo, mescolando energicamente per ottenere un impasto omogeneo.

    Riportate sul fuoco, sempre mescolando, per qualche altro minuto, fino a quando non il composto non sfrigolerà un pochino.

  2. Allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire, prima di aggiungere un uovo per volta, mescolando bene fino a farlo inglobare nell’impasto prima di aggiungere il successivo.

    Quando avrete ottenuto un impasto sodo, liscio ed omogeneo trasferitene un terzo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia stretta.

    Rivestite di carta da forno una teglia e disegnate con l’impasto delle S allungate che andranno a formare i colli dei cigni (formate 10 pz).

    Infornate in forno caldo a 180° in modalità statica per dieci minuti.

  3. Nel frattempo mettete il resto dell’impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia larga e su di una teglia rivestita di carta da forno, ricavate 10 bignè di circa 4 cm di diametro.

    Quando le “S” saranno cotte, passate la temperatura del forno a 190°, sempre in modalità statica e infornate i bignè per quindici minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. Montate la panna a neve ferma aggiungendo eventualmente dello zucchero a velo, secondo i vostri gusti.

    Quando i bignè saranno freddi tagliate la calotta superiore e dividetela in due sempre con un taglio centrale, in modo da formare le due ali.

    Farcite la calotta inferiore con la panna montata, sistemate una s al centro e fermatela con le due metà della calotta superiore.

    Preparate così tutti i vostri cigni alla panna e spolverateli di zucchero a velo a piacere.

    Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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