Tiramisù fragole e amaretti

Tiramisù fragole e amaretti

Il tiramisù fragole e amaretti è un delizioso dessert senza cottura e senza uova crude, facile e veloce da preparare.

Un connubio irresistibile, quello tra le fragole e gli amaretti che rende speciale questo dolce, perfetto fine pasto per un pranzo o una cena importanti, per stupire i vostri ospiti con un dolce goloso e originale.

Leggete come fare il tiramisù fragole e amaretti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tiramisù fragole e amaretti gp (2020_10_02 16_20_47 UTC)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4 – 5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFragole
  • 70 gAmaretti
  • 200 gMascarpone
  • 140 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 140 gSavoiardi
  • Latte

Preparazione

  1. Lavate le fragole, tenetene da parte sei della stessa grandezza e tagliate le altre a dadini piccoli.

    Tritate 50 g di amaretti nel mixer.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la panna ben fredda di frigorifero e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a quando non avrete una crema densa ed omogenea.

  2. Aggiungete alla crema gli amaretti tritati e le fragole a dadini e mescolate a fondo.

    Prendete una pirofila da 20 cm x 10 e fate uno strato di savoiardi imbevuti nel latte freddo di frigorifero.

    Coprite con metà della crema preparata, fate un secondo strato di savoiardi imbevuti e coprite con il resto della crema.

  3. Decorate con le fragole tenute da parte tagliate a metà e con i restanti amaretti sbriciolati grossolanamente.

    Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire il vostro tiramisù fragole e amaretti.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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