La ciambella di pane alla caprese è uno sfizioso antipasto, facile e veloce da fare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto sfizioso, perfetto per un pasto estivo all’aperto, a pranzo o cena, per stupire piacevolmente e con semplicità i vostri ospiti.
Leggete come fare la ciambella di pane alla caprese con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPomodori ramati
- 250 gGalbanino
- 100 gBaguette
- Olio extravergine d’oliva
- Origano
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse un centimetro circa.
Tagliate anche il galbanino a fette dello stesso spessore.
Tagliate infine la baguette a fette.
Rivestite uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro con due strisce di carta da forno, in modo da coprire il fondo e i bordi.
Componete la vostra ciambella sistemando un fetta di pane, una di galbanino e una di pomodoro, poi di nuovo pane, galbanino e pomodoro e così via, fino a riempire tutta la tortiera.
Irrorate con un filo di olio e cospargete con un po’ di origano e un pizzico di sale.
Infornate in forno caldo, a 200° per dieci, quindici minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra ciambella di pane alla caprese.