Le patate lesse ai pomodori sono uno sfizioso piatto, perfetto come antipasto, secondo o contorno, facilissimo da preparare.
Ingredienti semplici e genuini per un piatto vegetariano coloratissimo e gustoso, perfette in estate, per deliziare grandi e piccini.
Leggete come fare le patate lesse ai pomodori con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 200 gPomodorini
- Olio extravergine d’oliva
- Origano
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e fatele lessare in una pentola di acqua bollente e salata per venti minuti.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Sminuzzateli quindi grossolanamente, raccogliendoli in una ciotola, e conditeli con un po’ di origano, sale ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare in uno scola pasta perché si asciughino perfettamente.
Quando saranno fredde, praticate a ciascuna patata dei tagli perpendicolari al senso della lunghezza, distanti circa un centimetro tra di loro, senza però tagliare fino in fondo, fermandosi a un centimetro dal fondo, in modo che le fette rimangano attaccate.
Allargate leggermente i tagli e conditeli con un cucchiaino del composto dei pomodori, in modo che farcisca l’interno del taglio.
Usate il composto di pomodorini rimasti come contorno.
Completate con un filo di olio extra vergine e una spolverata di origano le vostre patate lesse ai pomodori e servitele.