Una ciambella profumatissima e deliziosa, dal sapore intenso e dolce di zucca morbidamente avvolto in una ganache al cioccolato fondente…
Cosa aspettate a provare la ricetta della ciambella alla zucca con top di ganache fondente? Scommettiamo che conquisterà grandi e piccini? Scoprite come prepararla subito dopo la foto 😉
Ciambella alla zucca con top di ganache fondente
Ingredienti:
250 – 300 g di ZUCCA
4 UOVA
250 g di ZUCCHERO SEMOLATO
150 ml di OLIO DI SEMI
la buccia grattugiata di 1 ARANCIA
280 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
150 ml di PANNA DA MONTARE
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela lessare in acqua per 15 minuti.
Scolatela, fatela raffreddare e frullatela.
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l’olio e la zucca, sempre sbattendo con le fruste elettriche, quindi la farina e da ultimo il lievito.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
Infornate per venticinque, trenta minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tritate il cioccolato fondente. In un pentolino scaldate la panna, fino a sfiorare il bollore, quindi fateci sciogliere il cioccolato tritato.
Guarnite la vostra ciambella alla zucca con la ganache fondente ottenuta.
che aspetto meravigliosooooo!!!
buonissima la tua ciambella, golosa e semplice! bravissima!
buona con la zucca
Cara Fabiola
quanto manchi di la nel gruppo
sei tanto dolce e brava;)
non so che fare spero che torni presto
e che dire la tua ciambella e da leccarsi i baffi
besitos
interessante, semplice e buona!
ho provato questa meraviglia di ciambella!!!è veramente buonissima!!!!!PROVATELA
Questo dolce e’ proprio goloso! Brava 😀
Ciao Miky!