Perfetta per colazione, merenda o come fine pasto questa ciambella conquista il palato di grandi e piccini.
Scoprite la ricetta della ciambella variegata alla nutella dopo la foto 😉
Ciambella variegata alla nutella
Ingredienti:
3 UOVA intere
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
la scorza di ½ LIMONE
125 g di BURRO
100 ml di LATTE
280 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
3 o 4 cucchiai colmi di NUTELLA (o crema di nocciole di vostro gusto)
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
Unite la scorza di limone e il burro fuso, il latte, la farina e il lievito, sempre mescolando con le fruste, in modo da avere un composto fluido e senza grumi.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella.
Con una spatola di gomma unite delicatamente al vostro impasto i cucchiai di nutella, in modo che rimanga “variegata”, e non sia inglobata dal composto.
Versate il composto ottenuto nello stampo e infornate per trenta, trentacinque minuti (fate la prova stecchino per verificarne la cottura, ma solo dopo trenta minuti dall’inizio della cottura stessa).
Fate raffreddare, sformate e decorate con zucchero a velo la vostra ciambella variegata alla nutella.
Potete conservarla per qualche giorno sotto una campana per dolci.
mamma che delizia questo dolce, proverò sicuramente a farla, i miei ne andranno matti!. ciao e a presto.
Wow che bontà!! ci vorrebbe per la colazione di domani!
buona la ciambella variegata provero’ a farla ciao
Molto buono!
super golosità!!!!!!!