Un impasto semplice e veloce e una cottura delicata, zucchero a velo, ma anche tanta leggerezza per un dolcetto davvero gustoso per deliziare anche chi è a dieta, o vuole comunque evitare le fritture e i sensi di colpa, anche quando una chiacchiera tira l’altra 😉
Dolcetti friabili dal gusto delicato, per festeggiare il Carnevale con leggerezza: scoprite come fare le chiacchiere al forno di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta chiacchiere al forno
250 g di FARINA
20 g di ZUCCHERO SEMOLATO
25 g di BURRO
2 UOVA
2 cucchiai di VINO BIANCO tipo MARSALA SECCO
la scorza di ½ LIMONE
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Disponete la farina a fontana. Fate un vuoto al centro e versateci lo zucchero semolato, il burro ammorbidito a tocchetti, la scorza di limone e il lievito.
Iniziate ad impastare.
A parte sbattete le uova e unitele all’impasto insieme al vino.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz’ora.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto in una sfoglia sottilissima.
Con una ruota tagliapasta dentellata ricavate dei rettangoli di impasto e tracciate due linee sempre con il tagliapasta, all’interno di ogni rettangolo.
Disponeteli su di una placca rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo, a 180°, per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Lasciate raffreddare e spolverate le vostre chiacchiere al forno con abbondante zucchero a velo.
Conservate le chiacchiere in un contenitore di latta ben chiuso.
Un po’ di tradizione, ma anche tanti insoliti e golosi dolcetti nella raccolta
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