Chiacchiere al forno

Chiacchiere al forno

Le chiacchiere al forno sono una deliziosa versione leggera delle classiche chiacchiere di Carnevale (la cui ricetta trovate, comunque, QUI).

Un impasto semplice e veloce e una cottura delicata, zucchero a velo, ma anche tanta leggerezza per un dolcetto davvero gustoso per deliziare anche chi è a dieta, o vuole comunque evitare le fritture e i sensi di colpa, anche quando una chiacchiera tira l’altra 😉

Dolcetti friabili dal gusto delicato, per festeggiare il Carnevale con leggerezza: scoprite come fare le chiacchiere al forno di seguito, subito dopo la foto 😉

chiacchiere al forno

Ricetta chiacchiere al forno

Ingredienti

250 g di FARINA

20 g di ZUCCHERO SEMOLATO

25 g di BURRO

2 UOVA

2 cucchiai di VINO BIANCO tipo MARSALA SECCO

la scorza di ½ LIMONE

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Disponete la farina a fontana. Fate un vuoto al centro e versateci lo zucchero semolato, il burro ammorbidito a tocchetti, la scorza di limone e il lievito.

Iniziate ad impastare.

A parte sbattete le uova e unitele all’impasto insieme al vino.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz’ora.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto in una sfoglia sottilissima.

Con una ruota tagliapasta dentellata ricavate dei rettangoli di impasto e tracciate due linee sempre con il tagliapasta, all’interno di ogni rettangolo.

Disponeteli su di una placca rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo, a 180°, per una quindicina di minuti, fino a doratura.

Lasciate raffreddare e spolverate le vostre chiacchiere al forno con abbondante zucchero a velo.

Conservate le chiacchiere in un contenitore di latta ben chiuso.

Chez Bibia

chiacchiere al forno gp

Un po’ di tradizione, ma anche tanti insoliti e golosi dolcetti nella raccolta

dolci fritti di Carnevale

 

Dolci fritti di Carnevale: non perdertela!!! La trovi cliccando QUI.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)