Ciambelle fritte senza patate

Ciambelle fritte senza patate

Le ciambelle fritte senza patate sono delle deliziose ciambelle, croccanti fuori e sofficissime all’interno, perfette per colazione o merenda.

Semplici da preparare e molto golose, sono una gioia per il palato di grandi e piccini.

Scoprite la ricetta delle ciambelle fritte senza patate subito dopo la foto 😉

ciambelle fritte senza patate

Ciambelle fritte senza patate

Ingredienti

125 g di FARINA MANITOBA

125 g di FARINA 00

125 ml di LATTE

6 g di LIEVITO DI BIRRA fresco

40 g di ZUCCHERO SEMOLATO + quello per decorare la superficie delle ciambelle

1 UOVO

la buccia grattugiata di 1 ARANCIA o di 1 LIMONE

40 g di BURRO

OLIO per friggere

Procedimento

Riscaldate il latte fino a renderlo tiepido.

In una ciotolina sbriciolate il lievito, aggiungete un cucchiaino di zucchero prelevato dal totale occorrente per la ricetta e fateli sciogliere con un po’ di latte.

Mescolate i due tipi di farina in una capiente ciotola. Fate un vuoto al centro e aggiungete il resto dello zucchero e del latte, il lievito disciolto, l’uovo e la scorza grattugiata dell’arancia o del limone.

Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Unite infine il burro ammorbidito a tocchetti.

Imburrate una ciotola, metteteci il composto e lasciatelo lievitare coperto per un paio di ore, fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto su una spianatoia ben infarinata fino ad uno spessore di un centimetro.

Ritagliate tanti dischi di 8 cm di diametro e con un coppa pasta piccolo o anche con il tappo di una bottiglia di plastica ritagliate il centro di ogni disco.

Impastate nuovamente i ritagli e ricavate delle altre ciambelle, fino ad esaurimento dell’impasto.

Posizionate le ciambelle così ottenute su dei quadrati di carta da forno, così da non doverle toccare e rischiare di sgonfiarle, e lasciatele lievitare ancora per una quarantina di minuti.

Trascorso questo tempo in una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio per friggere.

Aiutandovi con il quadrato di carta da forno immergete le ciambelle, poche per volta nell’olio bollente e fatele cuocere da entrambi i lati fino a doratura.

Posizionatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina a scolare dell’olio in eccesso.

Passatele nello zucchero semolato e gustate subito le vostre ciambelle fritte senza patate.

Chez Bibia

ciambelle fritte senza patate gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)