Semplici da preparare e molto golose, sono una gioia per il palato di grandi e piccini.
Scoprite la ricetta delle ciambelle fritte senza patate subito dopo la foto 😉
Ciambelle fritte senza patate
Ingredienti
125 g di FARINA MANITOBA
125 g di FARINA 00
125 ml di LATTE
6 g di LIEVITO DI BIRRA fresco
40 g di ZUCCHERO SEMOLATO + quello per decorare la superficie delle ciambelle
1 UOVO
la buccia grattugiata di 1 ARANCIA o di 1 LIMONE
40 g di BURRO
OLIO per friggere
Procedimento
Riscaldate il latte fino a renderlo tiepido.
In una ciotolina sbriciolate il lievito, aggiungete un cucchiaino di zucchero prelevato dal totale occorrente per la ricetta e fateli sciogliere con un po’ di latte.
Mescolate i due tipi di farina in una capiente ciotola. Fate un vuoto al centro e aggiungete il resto dello zucchero e del latte, il lievito disciolto, l’uovo e la scorza grattugiata dell’arancia o del limone.
Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite infine il burro ammorbidito a tocchetti.
Imburrate una ciotola, metteteci il composto e lasciatelo lievitare coperto per un paio di ore, fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto su una spianatoia ben infarinata fino ad uno spessore di un centimetro.
Ritagliate tanti dischi di 8 cm di diametro e con un coppa pasta piccolo o anche con il tappo di una bottiglia di plastica ritagliate il centro di ogni disco.
Impastate nuovamente i ritagli e ricavate delle altre ciambelle, fino ad esaurimento dell’impasto.
Posizionate le ciambelle così ottenute su dei quadrati di carta da forno, così da non doverle toccare e rischiare di sgonfiarle, e lasciatele lievitare ancora per una quarantina di minuti.
Trascorso questo tempo in una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio per friggere.
Aiutandovi con il quadrato di carta da forno immergete le ciambelle, poche per volta nell’olio bollente e fatele cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Posizionatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina a scolare dell’olio in eccesso.
Passatele nello zucchero semolato e gustate subito le vostre ciambelle fritte senza patate.