Orzotto funghi e carote

Orzotto funghi e carote

L’orzotto funghi e carote è un delizioso primo piatto facile e gustoso.

A base di orzo perlato, più facile e veloce da cuocere, con funghi porcini e carote, un procedimento veloce e un piatto leggero e ricco di gusto, perfetto sia  pranzo che a cena.

Scoprite come fare l’orzotto funghi e carote di seguito, subito dopo la foto 😉

orzotto funghi e carote

Ricetta Orzotto funghi e carote

Ingredienti

350 g di ORZO PERLATO

350 g di FUNGHI

360 g di CAROTE

½ CIPOLLA

1,5 l di BRODO VEGETALE

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

SALE

Procedimento

Pulite i funghi con un foglio di carta da cucina inumidito e affettateli.

Pelate le carote e riducetele a rondelle sottili.

Tritate la cipolla.

In una capiente pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata.

Lasciate soffriggere pochi minuti, quindi unite l’orzo perlato e fatelo tostare.

Unite le verdure e un mestolo di brodo caldo.

Mescolate e portate a cottura l’orzo aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo.

Verso la fine della cottura aggiustate eventualmente di sale.

Servite il vostro orzotto funghi e carote ben caldo, spolverandolo, se gradito, con parmigiano o grana grattugiato.

Chez Bibia

orzotto funghi e carote gp

Visita anche la raccolta

zuppe minestre e vellutate

 

Zuppe minestre e vellutate: una raccolta di ricette di primi piatti caldi e ricette facili che accontentano tutti i gusti! Scoprila cliccando QUI

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)