Crea sito

Cheesecake salata di Natale al salmone

La cheesecake salata di Natale al salmone è un delizioso antipasto, facile da preparare e molto goloso.

Pochi ingredienti per un piatto scenografico e gustoso, con pochissimi minuti di cottura, perfetto per arricchire la tavola delle feste.

 Leggete come fare la cheesecake salata di Natale al salmone con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gCrackers
  • 80 gBurro
  • 500 gFormaggio fresco spalmabile
  • 5 gGelatina in fogli
  • 50 mlPanna da cucina
  • 200 gSalmone affumicato
  • Pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Mettete i crackers spezzettati grossolanamente nel mixer insieme al burro a tocchetti e azionate fino a quando non otterrete un composto polveroso e umido.

    Disponete uno stampo a stella in silicone su di un vassoio o un piatto e versatevi il composto di crackers preparato.

    Compattatelo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, fino a creare uno strato liscio ed omogeneo.

    Mettete in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per cinque minuti.

    In un pentolino scaldate la panna da cucina, aggiungeteci la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere.

    In una ciotola lavorate a crema il formaggio spalmabile, quindi aggiungete il composto di gelatina e panna e mescolate.

  3. Sminuzzate 150 g di salmone affumicato e aggiungetelo alla crema di formaggio preparata.

    Mescolate e versate il composto sulla base di crackers preparata nello stampo a stella.

    Livellate la superficie e lasciate raffreddare in frigorifero per tre ore.

  4. Trascorso il tempo di risposo rimuovete delicatamente la cheesecake dallo stampo e mettetela su di un piatto da portata.

    Decoratela con il restante salmone affumicato sminuzzato e grani di pepe rosa e portate in tavola la vostra cheesecake salata di Natale al salmone.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti delle feste di Natale con tante sfiziose idee facili: la trovi QUI. Diventa fan della mia pagina facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI e non perderti più nemmeno una ricetta 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.