Ciambella della nonna al cacao

Ciambella della nonna al cacao

La ciambella della nonna al cacao è una torta deliziosa e facile da preparare.

Dal gusto intenso di cacao, è perfetta per colazione e merenda e conquista il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare la ciambella della nonna al cacao con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 250 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 300 gZucchero
  • 200 mlAcqua
  • 125 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    A parte mescolate la farina, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito per dolci.

    Sbattete i tuorli con l’olio di semi e l’acqua, quindi aggiungete il miscuglio di farina, zucchero e cacao poco per volta, senza smettere di usare le fruste per non formare grumi.

  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

    Ungete e infarinate uno stampo per ciambella (oppure usate un foglio di carta da forno bagnato e strizzato per rivestire lo stampo) e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 160° per circa un’ora (fate la prova dello stecchino che immerso nella ciambella ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura).

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    Trasferite la vostra ciambella della nonna al cacao su di un piatto da portata e servite.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torta al cioccolato: le migliori ricette con tante ricette golose, facili e sfiziose: la trovi QUI 😉 Aggiungi il tuo “Mi piace” alla mia pagina facebook e non perderti più neanche una ricetta: basta cliccare QUI 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *