La ciambella della nonna al cacao è una torta deliziosa e facile da preparare.
Dal gusto intenso di cacao, è perfetta per colazione e merenda e conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la ciambella della nonna al cacao con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 250 gFarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 300 gZucchero
- 200 mlAcqua
- 125 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi.
A parte mescolate la farina, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito per dolci.
Sbattete i tuorli con l’olio di semi e l’acqua, quindi aggiungete il miscuglio di farina, zucchero e cacao poco per volta, senza smettere di usare le fruste per non formare grumi.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella (oppure usate un foglio di carta da forno bagnato e strizzato per rivestire lo stampo) e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 160° per circa un’ora (fate la prova dello stecchino che immerso nella ciambella ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Trasferite la vostra ciambella della nonna al cacao su di un piatto da portata e servite.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torta al cioccolato: le migliori ricette con tante ricette golose, facili e sfiziose: la trovi QUI 😉 Aggiungi il tuo “Mi piace” alla mia pagina facebook e non perderti più neanche una ricetta: basta cliccare QUI 😉