La crostata ricotta e cioccolato bianco è una deliziosa crostata, facile e golosa.
Un guscio di frolla che racchiude una crema golosa e non stucchevole per una torta perfetta come fine pasto, ma anche a colazione o merenda.
Leggete come fare la crostata ricotta e cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla
- 250 gFarina
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 250 gRicotta
- 100 gZucchero
- 150 gCioccolato bianco
per decorare
- Zucchero a velo
Preparazione
Preparate prima la frolla.
In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci.
Aggiungete il burro a tocchetti e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo ed impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare.
Fatelo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Preparate la crema.
Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
Lasciatelo raffreddare.
Lavorate la ricotta con lo zucchero con una frusta, aggiungete il cioccolato bianco fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete i due terzi della frolla in un disco della grandezza giusta per foderare il fondo e i bordi di una tortiera da 22 – 24 cm di diametro.
Rivestite la tortiera con della carta da forno bagnata e strizzata o imburrate e infarinate la tortiera e sistemateci il disco di frolla.
Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema preparata.
Ricavate delle strisce dal resto della frolla e sistematele a griglia sulla crema.
Infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate lasciate raffreddare e servite la vostra crostata ricotta e cioccolato bianco decorandola con zucchero a velo a piacere.