Crostata ricotta e cioccolato bianco

Crostata ricotta e cioccolato bianco

La crostata ricotta e cioccolato bianco è una deliziosa crostata, facile e golosa.

Un guscio di frolla che racchiude una crema golosa e non stucchevole per una torta perfetta come fine pasto, ma anche a colazione o merenda.

Leggete come fare la crostata ricotta e cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 250 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 150 gCioccolato bianco

per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate prima la frolla.

    In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci.

    Aggiungete il burro a tocchetti e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete l’uovo ed impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare.

    Fatelo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

  2. Preparate la crema.

    Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria.

    Lasciatelo raffreddare.

    Lavorate la ricotta con lo zucchero con una frusta, aggiungete il cioccolato bianco fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Stendete i due terzi della frolla in un disco della grandezza giusta per foderare il fondo e i bordi di una tortiera da 22 – 24 cm di diametro.

    Rivestite la tortiera con della carta da forno bagnata e strizzata o imburrate e infarinate la tortiera e sistemateci il disco di frolla.

    Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema preparata.

  4. Ricavate delle strisce dal resto della frolla e sistematele a griglia sulla crema.

    Infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.

    Sfornate lasciate raffreddare e servite la vostra crostata ricotta e cioccolato bianco decorandola con zucchero a velo a piacere.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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