Cannoli di pasta fillo paradiso al limone

Cannoli di pasta fillo paradiso al limone

I cannoli di pasta fillo paradiso al limone sono dei deliziosi pasticcini, facili da preparare.
Croccantissimi fuori, ma dal cuore tenero e goloso, sono perfetti e irresistibili come fine pasto o per accompagnare un buon tè o caffè.
Leggete come fare i cannoli di pasta fillo paradiso al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cannoli di pasta fillo paradiso al limone gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 foglipasta fillo
  • 40 gburro
  • 115 mlpanna fresca da montare
  • 80 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
  • 20 mlsucco di limone
  • 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei cannoli di pasta fillo paradiso al limone

  1. In una capiente ciotola mettete la panna da montare ancora liquida, ma ben fredda di frigorifero, e montatela a neve con le fruste elettriche.

    Aggiungete piano il latte condensato, senza smettere di montare, poi il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone.

    Quando la vostra crema sarà omogenea, mettetela in frigorifero ben coperta con della pellicola da cucina.

  2. Fate fondere il burro al microonde o in un pentolino a fiamma bassissima.

    Stendete un foglio di pasta fillo su di un piano di lavoro e spennellatelo con il burro fuso.

    Coprite con il secondo foglio di pasta fillo, spennellate anche quello col burro e completate con l’ultimo foglio di pasta fillo, premendo bene perché aderiscano tra loro.

    Ritagliate dal foglio “multistrato” ottenuto dodici rettangoli da circa 6 cm x 12.

  3. Spennellate col burro avanzato i cannelli (ossia gli stampi per cannolo) e avvolgeteci i rettangoli di pasta fillo preparati arrotolandoli lungo il lato più corto.

    Metteteli su di una teglia rivestita di carta da forno con il lato della chiusura rivolto verso il basso in modo che non si sollevi in cottura.

    Infornate la teglia a 180° in forno già caldo in modalità statica per dieci minuti circa, fino a doratura.

  4. Sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare prima di rimuoverli delicatamente dagli stampi.

    Mettete la crema preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta stretta a stella e farcite i vostri cannoli di pasta fillo paradiso al limone.

    Disponeteli su di un vassoio e decorateli a piacere con lo zucchero a velo prima di servirli.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Piccola Pasticceria di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *