La bruschetta caprese è un delizioso finger food, facile, veloce e sfizioso.
Semplicissima da preparare, è perfetta per un pasto veloce, una merenda salata, come sfizioso antipasto: mozzarella, pomodoro, pane croccante e aromi in un connubio semplice e irresistibile 😉
Leggete come fare la bruschetta caprese con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Sfilatini
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250 g Mozzarella Fior di Latte
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4 Pomodori ramati
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Olive nere denocciolate
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
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Basilico
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Sale
Preparazione
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Lavate i pomodori e, con un coltello dalla lama seghettata, riduceteli a fettine sottili.
Tagliate gli sfilatini di due nel senso della lunghezza.
Affettate anche la mozzarella a fette sottili.
Mettete le fette di pane su di una leccarda rivestita di carta da forno.
Disponete sul pane, in modo alternato fettine di pomodoro e fettine di mozzarella, sovrapponendole leggermente.
Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, origano e completate con le olive nere denocciolate tagliate a rondelle.
Infornate in forno caldo, a 200°, per cinque minuti circa, fino a quando la mozzarella non si sarà leggermente fusa.
Sfornate, trasferite sui piatti da portata e decorate ogni bruschetta caprese con foglie di basilico fresco a piacere.
Note
Per i tuoi aperitivi, antipasti, aperi-cena non perderti la raccolta Finger food veloci per tutte le occasioni: tante idee per stuzzichini sfiziosi facili e veloci 😉
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