Bruschetta caprese

Bruschetta caprese

La bruschetta caprese è un delizioso finger food, facile, veloce e sfizioso.

Semplicissima da preparare, è perfetta per un pasto veloce, una merenda salata, come sfizioso antipasto: mozzarella, pomodoro, pane croccante e aromi in un connubio semplice e irresistibile 😉

Leggete come fare la bruschetta caprese con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

bruschetta caprese gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Sfilatini
  • 250 g Mozzarella Fior di Latte
  • 4 Pomodori ramati
  • Olive nere denocciolate
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e, con un coltello dalla lama seghettata, riduceteli a fettine sottili.

    Tagliate gli sfilatini di due nel senso della lunghezza.

    Affettate anche la mozzarella a fette sottili.

    Mettete le fette di pane su di una leccarda rivestita di carta da forno.

    Disponete sul pane, in modo alternato fettine di pomodoro e fettine di mozzarella, sovrapponendole leggermente.

    Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, origano e completate con le olive nere denocciolate tagliate a rondelle.

    Infornate in forno caldo, a 200°, per cinque minuti circa, fino a quando la mozzarella non si sarà leggermente fusa.

    Sfornate, trasferite sui piatti da portata e decorate ogni bruschetta caprese con foglie di basilico fresco a piacere.

  2. Chez Bibia

Note

Per i tuoi aperitivi, antipasti, aperi-cena non perderti la raccolta Finger food veloci per tutte le occasioni: tante idee per stuzzichini sfiziosi facili e veloci 😉

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma e riceverai le nuove ricette GRATIS direttamente all’indirizzo di posta da te indicato 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *