Crea sito

Bombette di patate scamorza e pancetta

Le bombette di patate scamorza e pancetta sono uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e irresistibile.
Un impasto morbido e delizioso a base di patate, avvolto da croccante e saporita pancetta, e che racchiude un cuore di filante scamorza, per un piatto gustoso e irresistibile, per tutti, grandi e piccoli.
Leggete come fare le bombette di patate scamorza e pancetta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

bombette di patate scamorza e pancetta gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gPatate
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • 2Tuorli
  • 120 gPancetta
  • 100 gScamorza (provola)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda e portate sul fuoco.
    Fate cuocere per venti, venticinque minuti dal bollore, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
    Nel frattempo tagliate la scamorza a bastoncini: dovrete ricavarne una decina.
    Tenete da parte.

  2. Pelate le patate e passatele al passa verdure raccogliendo la purea in una ciotola.
    Aggiungete il formaggio grattugiato, i due tuorli e un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Formate una palla grande come una pallina da ping pong e appiattitela tra i palmi delle mani.
    Inserite un bastoncino di scamorza al centro e richiudete i bordi rotolando il composto tra le mani fino ad ottenere una bombetta di forma ovale.
    Rivestitela con la pancetta e posizionatela su di una teglia rivestita di carta da forno.

  4. Preparate così tutte le bombette fino ad esaurire gli ingredienti.
    Infornate in forno caldo a 200° in modalità statica per quindici minuti.
    Sformate, lasciate intiepidire e servite le vostre bombette di patate scamorza e pancetta.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Ricette con le patate con tante idee facili e sfiziose a base di patate: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.