Muffin alla cannella e nutella

Muffin alla cannella e nutella

I muffin alla cannella e nutella sono dei golosissimi dolcetti, facili da fare e irresistibili.
Un muffin delicatamente speziato alla cannella, con un cuore di nutella, e una croccante e irresistibile copertura di zucchero e cannella rendono questi dolci perfetti per colazione merenda o anche come fine pasto.
Leggete come fare i muffin alla cannella e nutella con la ricetta che trovate di seguito come al solito subito dopo la foto 😉

muffin alla cannella e nutella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i muffin

  • 75 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 120 mlLatte
  • 190 gFarina
  • 6 gLievito in polvere per dolci (pari ad 1 cucchiaino e mezzo)
  • Cannella in polvere (mezzo cucchiaino)
  • 6 cucchiainiNutella

per la copertura

  • 30 gBurro
  • 30 gZucchero
  • Cannella in polvere (2 cucchiaini rasi)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola montate 75 g di burro ammorbidito a tocchetti con 100 g di zucchero.
    Unite l’uovo, senza smettere di sbattere, e il latte.
    Aggiungete farina, lievito per dolci e mezzo cucchiaino di cannella in polvere e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. muffin alla cannella e nutella pp

    Mettete un cucchiaio abbondante di composto in ogni pirottino da muffin (1).
    Disponete un cucchiaino abbondante di nutella sopra il composto (2) e coprite con altro composto alla cannella (3).

  3. Disponete i pirottini su di una teglia rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per venti minuti.
    Trasferite i muffin su di una gratella e preparate subito la copertura.

  4. In una ciotolina mescolate 30 g di zucchero e due cucchiaini rasi di cannella in polvere.
    Fate fondere 30 g di burro in un pentolino a fiamma bassa.
    Spennellate il burro fuso sulla superficie dei muffin ancora tiepidi e poi passate la stessa superficie nella ciotolina in modo che la copertura si attacchi sul burro. Riponeteli nuovamente sulla gratella fino a quando non saranno completamente freddi.
    I muffin alla cannella e nutella si conservano fino ad una settimana riposti sotto una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette , diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *