I muffin alla cannella e nutella sono dei golosissimi dolcetti, facili da fare e irresistibili.
Un muffin delicatamente speziato alla cannella, con un cuore di nutella, e una croccante e irresistibile copertura di zucchero e cannella rendono questi dolci perfetti per colazione merenda o anche come fine pasto.
Leggete come fare i muffin alla cannella e nutella con la ricetta che trovate di seguito come al solito subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per i muffin
- 75 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 120 mlLatte
- 190 gFarina
- 6 gLievito in polvere per dolci (pari ad 1 cucchiaino e mezzo)
- Cannella in polvere (mezzo cucchiaino)
- 6 cucchiainiNutella
per la copertura
- 30 gBurro
- 30 gZucchero
- Cannella in polvere (2 cucchiaini rasi)
Preparazione
In una capiente ciotola montate 75 g di burro ammorbidito a tocchetti con 100 g di zucchero.
Unite l’uovo, senza smettere di sbattere, e il latte.
Aggiungete farina, lievito per dolci e mezzo cucchiaino di cannella in polvere e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Mettete un cucchiaio abbondante di composto in ogni pirottino da muffin (1).
Disponete un cucchiaino abbondante di nutella sopra il composto (2) e coprite con altro composto alla cannella (3).Disponete i pirottini su di una teglia rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per venti minuti.
Trasferite i muffin su di una gratella e preparate subito la copertura.In una ciotolina mescolate 30 g di zucchero e due cucchiaini rasi di cannella in polvere.
Fate fondere 30 g di burro in un pentolino a fiamma bassa.
Spennellate il burro fuso sulla superficie dei muffin ancora tiepidi e poi passate la stessa superficie nella ciotolina in modo che la copertura si attacchi sul burro. Riponeteli nuovamente sulla gratella fino a quando non saranno completamente freddi.
I muffin alla cannella e nutella si conservano fino ad una settimana riposti sotto una campana per dolci.
Note
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