Bocconcini morbidi ricotta e cioccolato

Bocconcini morbidi ricotta e cioccolato

I bocconcini morbidi ricotta e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti morbidi e irresistibili, molto graditi e grandi e piccini.

Un impasto delicato, un tempo di riposo e una cottura veloce, pochi semplici ingredienti sani e genuini per dolcetti davvero golosi che vanno letteralmente a ruba!

Trovate la ricetta dei bocconcini morbidi ricotta e cioccolato dopo la foto: facile facile 😉

bocconcini morbidi ricotta e cioccolato gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 120 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, con una spatola, lavorate la ricotta a crema con lo zucchero e l’uovo.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e mescolate a fondo.

    Aggiungete infine le gocce di cioccolato.

    Rivestite un vassoio di carta da forno e con le mani inumidite ricavate tante palline della grandezza di una noce dall’impasto, posizionandole man mano sulla carta da forno.

    Coprite con un foglio di pellicola non troppo stretto e fate riposare in frigorifero per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 160°.

    Trasferite le palline su teglie sempre rivestite di carta da forno, tenendole distanziate di un paio di centimetri.

    Infornate per quindici minuti (devono rimanere piuttosto “pallide”).

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri bocconcini morbidi alla ricotta e cioccolato prima di gustarli.

    Potete conservarli per qualche giorno in scatole di latta.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla Newsletter di Chez Bibia e ricevi GRATIS le nuove ricette via mail: basta cliccare QUI e seguire le istruzioni 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *