Bocconcini morbidi ricotta e cioccolato

I bocconcini morbidi ricotta e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti morbidi e irresistibili, molto graditi e grandi e piccini.

Un impasto delicato, un tempo di riposo e una cottura veloce, pochi semplici ingredienti sani e genuini per dolcetti davvero golosi che vanno letteralmente a ruba!

Trovate la ricetta dei bocconcini morbidi ricotta e cioccolato dopo la foto: facile facile 😉

bocconcini morbidi ricotta e cioccolato gp
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Uovo 1
  • Zucchero 120 g
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 80 g

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, con una spatola, lavorate la ricotta a crema con lo zucchero e l’uovo.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e mescolate a fondo.

    Aggiungete infine le gocce di cioccolato.

    Rivestite un vassoio di carta da forno e con le mani inumidite ricavate tante palline della grandezza di una noce dall’impasto, posizionandole man mano sulla carta da forno.

    Coprite con un foglio di pellicola non troppo stretto e fate riposare in frigorifero per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 160°.

    Trasferite le palline su teglie sempre rivestite di carta da forno, tenendole distanziate di un paio di centimetri.

    Infornate per quindici minuti (devono rimanere piuttosto “pallide”).

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri bocconcini morbidi alla ricotta e cioccolato prima di gustarli.

    Potete conservarli per qualche giorno in scatole di latta.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla Newsletter di Chez Bibia e ricevi GRATIS le nuove ricette via mail: basta cliccare QUI e seguire le istruzioni 😉

Dolci, Merende

Informazioni su chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Precedente Peperoncini freschi sottolio Successivo Crema chiboust al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.