I bocconcini morbidi ricotta e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti morbidi e irresistibili, molto graditi e grandi e piccini.
Un impasto delicato, un tempo di riposo e una cottura veloce, pochi semplici ingredienti sani e genuini per dolcetti davvero golosi che vanno letteralmente a ruba!
Trovate la ricetta dei bocconcini morbidi ricotta e cioccolato dopo la foto: facile facile 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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1 Uovo
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120 g Zucchero
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250 g Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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80 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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In una capiente ciotola, con una spatola, lavorate la ricotta a crema con lo zucchero e l’uovo.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e mescolate a fondo.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Rivestite un vassoio di carta da forno e con le mani inumidite ricavate tante palline della grandezza di una noce dall’impasto, posizionandole man mano sulla carta da forno.
Coprite con un foglio di pellicola non troppo stretto e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 160°.
Trasferite le palline su teglie sempre rivestite di carta da forno, tenendole distanziate di un paio di centimetri.
Infornate per quindici minuti (devono rimanere piuttosto “pallide”).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri bocconcini morbidi alla ricotta e cioccolato prima di gustarli.
Potete conservarli per qualche giorno in scatole di latta.
Note
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