Ho trovato questa ricetta tra dei vecchissimi appunti (una agenda dei primi anni ’90 in cui trascrivevo ricette e raccoglievo ritagli di giornale… con le ricette: una passione innata 😛 ), e con la scusa di prepararli per le mie bambine amanti di biscotti a dismisura, ho messo le mani in pasta e il risultato è stato molto gradito: mi mancava solo… la forma del galletto 😛
Eccovi allora la ricetta dei biscotti tipo galletti:
Biscotti tipo galletti
Ingredienti
500 g di FARINA
130 ml di LATTE
125 g di ZUCCHERO A VELO
110 g di BURRO
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 UOVO
ZUCCHERO SEMOLATO
SALE
Procedimento
Accendete il forno a 170°.
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, la vanillina, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
Unite il burro a tocchetti e iniziate ad impastare, aggiungendo man mano il latte a filo, fino ad ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
Stendetelo in una sfoglia di mezzo centimetro di altezza, quindi ritagliate dei rettangoli di 4 cm per 3,5 e posizionateli su delle teglie rivestite di carta da forno.
In una ciotolina sbattete l’uovo, quindi spennellatelo sui biscotti.
Cospargete infine i biscotti tipo galletti di zucchero semolato e infornateli per una decina di minuti, fino a doratura.
Oggi ho preparato i tuoi biscotti e devo dire che sono molto buoni e semplici da preparare. Grazie e alla prossima ricetta
Ciao Ketty e grazie 🙂