Avevo promesso alle mie bimbe di farli e si sa quanto è sacra la promessa fatta ad un bambino.
Così ho cercato tra le tante riviste di cucina che possiedo e ho provato questa da una vecchissima rivista, facile e veloce, e il risultato è esattamente quello che volevo, biscotti sodi e abbastanza resistenti (adatti ad essere decorati anche da una maldestra come me 😉 ), comunque mangiabili (le bambine ne hanno fatto fuori un terzo mentre li decoravo!!!), bellissimi da vedere… date un’occhiata e leggete la ricetta (potrei anche pensare di farne dono alle mie amiche, un regalo home made davvero delizioso 😉 )
Biscotti per l’albero
Ingredienti
700 g di FARINA
175 g di ZUCCHERO SEMOLATO
175 g di BURRO
200 ml di LATTE
3 TUORLI + 1 ALBUME
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
3 cucchiaini di ZENZERO in polvere
3 cucchiaini di CACAO AMARO in polvere
250 g di ZUCCHERO A VELO
1 cucchiaino di succo di LIMONE
COLORANTI ALIMENTARI
CONFETTINI COLORATI
Procedimento
In una capiente ciotola impastate la farina con lo zucchero semolato, il burro ammorbidito a tocchetti, i tuorli, il lievito, lo zenzero in polvere e il cacao, aggiungendo il latte a filo, fino ad ottenere un impasto elastico e non troppo sodo.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola alimentare e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata a mezzo centimetro di altezza e ritagliatelo con le formine natalizie che preferite (1).
Con uno spiedino di legno praticate un foro nei biscotti e sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno (2). Infornate per dieci, quindici minuti (per le formine da me scelte, ho ricavato una cinquantina di biscotti e ho fatto diverse infornate partendo dal tempo massimo indicato e riducendolo successivamente poiché il forno diventava sempre più caldo: regolatevi dalla doratura dei biscotti e in relazione al vostro forno).
Sfornateli e lasciateli raffreddare (3).
Preparate intanto la glassa.
In una ciotola dai bordi alti setacciate lo zucchero a velo. Unite l’albume e il succo di limone e sbattete con le fruste elettriche a bassa velocità, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua fino a quando otterrete un composto liscio e setoso.
Dividetela in ciotoline e mescolatela con gocce di colorante alimentare, fino ad ottenere le tonalità di colore che desiderate.
Quando i biscotti si saranno raffreddati, decorateli con la glassa e i confettini colorati secondo quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
Fate asciugare per bene la glassa.
Appendete i vostri biscotti per l’albero facendo passare un nastrino dai fori praticati nei biscotti prima della cottura.
buonissima idea li copio
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