Sformato di zucca patate e mozzarella

Sformato di zucca patate e mozzarella

Lo sformato di zucca patate e mozzarella è un delizioso secondo piatto vegetariano molto semplice da preparare.

Zucca, patate e mozzarella si sposano amabilmente in un piatto gustoso e saporito, provate la semplice ricetta: ne apprezzerete il sapore intenso e delicato 😉

sformato di zucca patate e mozzarella

Sformato di zucca patate e mozzarella

Ingredienti (per 6 persone)

800 g di ZUCCA

500 g di PATATE

160 g di MOZZARELLA

500 ml di BESCIAMELLA

SALE

Procedimento

Pulite la zucca e tagliatela a fette sottili dello spessore massimo di 0,5 cm.

Pelate e tagliate le patate in fette dello stesso spessore della zucca.

Sminuzzate la mozzarella.

In una pirofila 23 x 23 imburrata mettete uno strato di fette di zucca senza accavallarle, ma senza lasciare spazi “vuoti”.

Salate, cospargete di mozzarella e coprite con uno strato di fette di patate. Salate, cospargete di mozzarella e irrorate con metà della besciamella.

Ricoprite con uno strato di zucca, salate, cospargete di mozzarella, altro strato di patate cosparso di mozzarella e irrorato con il resto della besciamella. Chiudete il vostro sformato con un ultimo strato di fettine di zucca.

Infornate a 180° per un’ora il vostro sformato di zucca patate e mozzarella.

Sformate e fate rassettare per quindici minuti lo sformato prima di gustarlo.

Chez Bibia

sformato di zucca patate e mozzarella 1

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)