I biscotti ai fichi sono dei deliziosi biscotti di frolla impreziositi da deliziosi fichi viola e profumati da semi di anice.
I biscotti ai fichi sono semplicissimi da preparare, hanno un gusto sorprendente e inconfondibile, e una ricetta davvero facile e assolutamente da provare: non perdetevela dopo la foto 😉
Biscotti ai fichi
Ingredienti
180 g di FARINA
75 g di ZUCCHERO
85 g di BURRO
1 UOVO
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
8 FICHI viola di media grandezza
2 cucchiai di SEMI DI ANICE
Procedimento
In una capiente ciotola impastate la farina, lo zucchero, 75 g di burro, il lievito e l’uovo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Pulite i fichi con uno straccio inumidito e riduceteli a rondelle.
Accendete il forno a 170, 180°.
Fate fondere il burro rimasto in un pentolino.
Stendete la frolla e ritagliate dei biscotti con un tagliabiscotti del diametro di circa 6 cm.
Spennellate i biscotti ottenuti con il burro fuso e ricopriteli con una rondella di fico.
Cospargete i biscotti ai fichi con i semi di anice e infornateli per una decina di minuti, fino a doratura.