Biscotti ai fichi

Biscotti ai fichi

I biscotti ai fichi sono dei deliziosi biscotti di frolla impreziositi da deliziosi fichi viola e profumati da semi di anice.

I biscotti ai fichi sono semplicissimi da preparare, hanno un gusto sorprendente e inconfondibile, e una ricetta davvero facile e assolutamente da provare: non perdetevela dopo la foto 😉

biscotti ai fichi

Biscotti ai fichi

Ingredienti

180 g di FARINA

75 g di ZUCCHERO

85 g di BURRO

1 UOVO

1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI

8 FICHI viola di media grandezza

2 cucchiai di SEMI DI ANICE

Procedimento

In una capiente ciotola impastate la farina, lo zucchero, 75 g di burro, il lievito e l’uovo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

Pulite i fichi con uno straccio inumidito e riduceteli a rondelle.

Accendete il forno a 170, 180°.

Fate fondere il burro rimasto in un pentolino.

Stendete la frolla e ritagliate dei biscotti con un tagliabiscotti del diametro di circa 6 cm.

Spennellate i biscotti ottenuti con il burro fuso e ricopriteli con una rondella di fico.

Cospargete i biscotti ai fichi con i semi di anice e infornateli per una decina di minuti, fino a doratura.

Chez Bibia

biscotti ai fichi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)